Домой / Статьи / Алкоголизм и наркомания – это не приговор

Алкоголизм и наркомания – это не приговор

Тема алкоголизма и наркомании в нашей стране не перестает быть актуальной. Времена меняются, а проблемы остаются прежними. И самое печальное – это то, что любители выпивки и наркотиков отравляют жизнь не только себе, но и своим родственникам, неся в семью раздоры, скандалы и бедность. Но какой бы сумрачной ни была такая реальность, свет в конце тоннеля все же можно увидеть. Специальные реабилитационные учреждения проводят лечение алкоголизма по разным методикам, включая и безмедикаментозные техники, основанные на психологическом воздействии на больного.

лечение алкоголизма

Конечно, нужно понимать, что обращение в подобные специализированные центры стоит денег. Да и путь к выздоровлению не будет легким и быстрым. Но если сидеть, сложа руки, и наблюдать, как близкий человек тонет в пьянстве и наркотическом угаре – это не приведет в итоге ни к чему хорошему. Нужно пробовать, искать варианты выхода из ситуации, быть оптимистом, и результат будет положительным.

наркологический реабилитационный центр "Альтернатива"

Реабилитация глазами профессионалов

Существует масса программ, с помощью которых можно избавиться от алкогольной и наркотической зависимости. Одну их них представляет наркологический реабилитационный центр «Альтернатива», расположенный в городе Пензе. Пациенты размещаются в частном пригородном поселке на полном пансионе, включающем хорошее питание, комфортабельные комнаты для проживания, интересный досуг и полезные трудовые нагрузки.

Схема реабилитации подразумевает несколько основных этапов, дающих возможность пациенту поступательно адаптироваться в новой среде и проводить эффективное лечение. Последовательность действий следующая:

  • признание у себя проблемы зависимости. Осуществляется путем написания тестов и разбора их результатов в общей терапевтической группе;
  • общение с психологом. В личной беседе с психотерапевтом человек раскрывает свои внутренние страхи, обиды и комплексы, дающие толчок к выявлению настоящей причины пьянства или наркомании;
  • тренинги личностного роста. Задача – развитие уверенности в себе, поиск своего места в обществе, формирование профессиональных ориентиров и т.д.;
  • наставничество. Пробы себя в роли наставника для вновь прибывших больных.

После прохождения курса лечения предусмотрена также и дополнительная амбулаторная программа, включающая дистанционное наблюдение за жизнью бывших пациентов и оказание всякого рода помощи в случае необходимости.

Типография Издат-Черноземья

Проверьте также

Ипотека: «быть или не быть»?

Хорошие новости для тех, кто подумывает приобрести собственное жильё в ипотеку: как показали данные по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *