Воскресенье , 17 Декабрь 2017
Домой / Статьи / Вам должны? Обязательно в суд!

Вам должны? Обязательно в суд!

Я – владелец открытой два года назад фирмы строительной фирмы «Новые окна и двери вашего дома». Для строительного рынка – мы очень молодая компания, но нас знают в нескольких районах столицы, и мы можем сказать, что уже имеем неплохой опыт работ и список очень довольных нашей фирмой клиентов.

Но дело не в том, как мы трудимся и сколько у нас благодарностей, а в том что, работая с заказчиками, сами придерживаемся порядка в договорных отношениях, соблюдаем сроки ремонтных работ, не поднимаем стоимость услуг, если заказчик давал аванс. Все процессы у нас прозрачные, честные, нормальные. А вот с одним из клиентов не повезло. Взяв аванс, мы быстро проделали все работы, так как договор был срочным. Здание, в котором мы работали – немаленькое, наша компания затратила много материальных средств для осуществления всех строительно-ремонтных операций. А клиент (юридическое лицо) отказался оплатить все работы по договору, мотивируя тем, что у него «сейчас трудное финансовое положение».

Параллельно этому мы узнали, что на нашего должника подало исковое заявление лицо физическое. Более того, этот иск в суде уже рассмотрели и удовлетворили его. На текущий момент реализуется судебное производство, средства должника оценены и назначены торги. После этого у него не остается вообще никаких активов, и его долг перед нами неизвестно когда будет выплачен.

задолженностьМы думали немало над ситуацией – нужно ли подавать и нам требование о взыскании долгов или это будет лишняя трата средств для молодой фирмы. Хорошо, что знакомые из органов юстиции взыскание задолженности посоветовали заказать у ИФК Горизонт — www.ifc-horizon.ru цена очень хорошая и репутация у компании отличная. Мы обратились в эту компанию и на сегодня вопрос решен. Юристы «Горизонт Капитал» посоветовали подать иск и чем быстрее, тем лучше, они помогли предъявить исполнительный лист в Федеральную Службу судебных Приставов еще до того, как сумма от проданного имущества нашего должника дошла до первого лица, подавшего исковой документ.

Надо заметить, что сотрудники «Горизонт Капитал» провели тщательное изучение финансового состояния нашего должника и выявили средства, благодаря которым он мог с нами сполна рассчитаться.

В ходе этого процесса мы сами получили массу полезного опыта. Например, обращаться в суд при возникновении задолженности надо в обязательном порядке, чтобы не было вопросов со стороны налоговой системы по поводу зависшего на балансе долга. И даже если по решению суда мы не смогли бы взыскать долг, то хотя бы имели бы возможность списать его как нереальный для погашения.

Александр Ткац.

Типография Издат-Черноземья

Проверьте также

Ипотека: «быть или не быть»?

Хорошие новости для тех, кто подумывает приобрести собственное жильё в ипотеку: как показали данные по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *