Понедельник , 18 Декабрь 2017
Домой / Статьи / Европейская недвижимость. География популярности
Европейская недвижимость. География популярности

Европейская недвижимость. География популярности

Привлекательность европейской недвижимости год от года меняется. Вчера в столице курортного государства звучали отголоски военных событий, сегодня ЕС с распростертыми объятиями ждет перспективного новичка. Так, по итогам весеннего сезона, компания «Святограднедвижимость» подготовила рейтинг популярности у россиян стран для приобретения недвижимости. Первые строчки «хит-парада» заняли: Испания, Турция, Черногория, Объединенные Арабские Эмираты, а также Болгария, Хорватия, Англия и Кипр. Елена Нортон, руководитель отдела зарубежной недвижимости компании Knight Frank, добавляет к этому списку Францию и Италию и определяет Испанию как страну лидера.

Головокружительный рывок за последний год сделала Черногория. В 2015 году она продемонстрировала самое мощное увеличение спроса на недвижимость. Кипр, в течение долгого срока удерживавший одно из лидирующих мест, сдал свои позиции.

Популярность Кипра осталась в прошлом. Цены вышли на общеевропейский уровень. С таким же успехом можно вложить деньги в Англию, купить там квартирку, и ее стоимость будет стабильно расти — на 3% в год.

Рывок Черногории вполне закономерен: безвизовая страна, низкие цены, простота оформления собственности, отличный климат и скорое вступление в ЕС. Рай для покупателя!

Помимо Болгарии и Черногории, начали пользоваться спросом Чехия, Литва, Эстония, Латвия, Словения, Польша, Словакия, Венгрия. При этом общая доля сделок в этих странах по отношению к покупке недвижимости за рубежом не очень велика.

Прогнозы

Воронежский рынок зарубежной недвижимости пребывает в зачаточном состоянии. С этим согласились все наши собеседники. А по поводу перспектив его развития они высказали противоположные мнения. Бурный рост рынка начнется, когда в город придет структура, которая будет вкладывать деньги в раскрутку этой темы.

Есть пример Костромы. Там появился предприниматель, поверивший в этот бизнес. Он начал вкладываться в его рекламу. В результате много лет подряд очень успешно продавал недвижимость. Там даже одну улицу называли «Костромская улица». Вообще если это интересно вам, есть интересные сервисы в интернете: например на сайте https://kostroma.etagi.com/zastr/ вы сможете подобрать строящееся жилье в Костроме.

В ряде стран Старого света недвижимость приобретается по системе Lease-back. Например, во Франции иностранный владелец обязан на 9 — 20 лет передать свой дом в аренду фирмам, уполномоченным государством, за 4 — 6% годовых ее стоимости. Хозяин имеет право раз в год останавливаться в своих владениях не более чем на одну неделю. Только после истечения оговоренного срока он получает возможность распоряжаться своей недвижимостью. Или его дети.

Типография Издат-Черноземья

Проверьте также

Ипотека: «быть или не быть»?

Хорошие новости для тех, кто подумывает приобрести собственное жильё в ипотеку: как показали данные по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *