Строка новостей
Домой / Статьи / Ипотека: «быть или не быть»?

Ипотека: «быть или не быть»?

Хорошие новости для тех, кто подумывает приобрести собственное жильё в ипотеку: как показали данные по ипотечному кредитованию за 2017 год – ставки продолжают снижаться. Ситуация обещает оставаться стабильной ещё и на начало 2018 года.

Подходящее время для покупки жилья с большей, как вам кажется, выгодой или уже наступило, или не наступит никогда, если вопрос ставится следующим образом «А может еще стоит подождать? Может, ставки станут ниже, квартиры дешевле?». Дело в том, что рынок недвижимости очень изменчив и зависит сильно от двух факторов:

  • Цена за квадратный метр жилплощади, будь то новостройка или вторичное жилье, постоянно меняется.  Все чаще в большую, и совсем редко – в меньшие стороны.
  • Банки устанавливают ипотечную ставку не по собственной прихоти, а исходя из многих процессов, происходящих в экономической среде как внутри страны, так и за ее пределами.

Те условия для ипотеки, которые сейчас вы рассматриваете как неподходящие (слишком дорого), уже через полгода могут стать для вас более, чем просто приемлемыми. Но момент будет упущен.
По некоторым данным, цены на квартиры в Москве опустились на 1,5 %, в регионах средний показатель падения – 8,5%. Что бы ознакомиться с ценами на недвижимость и сравните цены в разных городах по регионам обращайтесь сюда. К примеру на нашем сайте можно ознакомиться с ценами на «трешки» в Южно-Сахалинске.

Как понизить ставку по ипотеке тем, кто уже взял кредит?

Хорошая новость номер два для тех, кто уже оформил ипотеку и сокрушается на тему о том, что действительно нужно было в своё время подождать «лучшего» момента. Во многих банках страны доступна такая услуга, как рефинансирование кредита под более низкий процент, т.е. понижение ипотечной ставки.

Рефинансирование кредита предполагает понижение процента, а соответственно и снижение ежемесячной платы за ипотеку. Разница будет очень ощутима, если кредит был взят вами не на 5 лет, а 15-30 лет. Тогда сумма выгоды такой сделки будет исчислять в несколько сотен тысяч рублей.  Зачем это нужно банкам? Все просто – они получают нового клиента и новые поступления денежных средств, ведь банк функционирует до тех пор, пока есть клиенты и постоянный денежный оборот.

Не стоит забывать о постоянном росте цен на недвижимость. Сегодняшний день может быть именно тем периодом, когда совпадают два благоприятных фактора для приобретения своей квартиры: низкие ставки на ипотеку и устоявшийся ценовой показатель за кв. метр жилплощади на рынке недвижимости.

 

Типография Издат-Черноземья

Проверьте также

Как правильно купить квартиру

Покупка квартиры, особенно в нашей стране, дело непростое, и уходит на него не один день, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *