Понедельник , 10 Декабрь 2018
Строка новостей
Домой / Статьи / Ипотека и различные варианты ее получения

Ипотека и различные варианты ее получения

Нет, наверное, на земле человека, не любящего комфорт и уют собственного жилья. И, хотя не так просто приобрести его в собственность, это вполне возможно с условиями ипотеки, предлагаемыми современными российскими банками. У людей, столкнувшихся впервые с необходимостью получения ипотечного кредита, появляется впечатление, что ипотека — это всегда дорогой, долгий и сложный процесс. Тем не менее, это не всегда правильное мнение. Ведь внимательно выбрав ипотечную программу, узнав о возможных льготах, выбрав подходящий способ погашения кредита, верно оценив предстоящие расходы, клиент банка сможет наиболее быстрым и простым способом улучшить свои жилищные условия.

Ипотечный брокер

Взять ипотечный кредит при участии ипотечного брокера, вы приобретаете бесценные шансы:

  • — покупки жилой недвижимости — на выбор приобретателя первичный и вторичный рынок недвижимости;
  • — покупки или строительства частного дома;
  • — приобретения земельного участка;
  • — покупка недвижимости для юридических лиц;
  • — возможность отремонтировать имеющуюся квартиру;
  • — получения имущественного налогового вычета. Это частично компенсирует расходы по оплате ипотеки;
  • — внесения платежей за квартиру, оформленную в вашу собственность, а, не выплату арендной платы для обогащения владельца жилья.

Ипотечный кредит и мать-одиночка (он же материнский капитал)

Важно, чтобы мать, воспитывающая ребенка одна, имела достаточный и постоянный уровень дохода. Учитывается количество иждивенцев на попечении. При проведении расчетов доход распределяется на всех членов семьи. Существует программа государственного ипотечного кредитования «Молодая семья», в которой женщина, для покупки жилья может использовать в том числе и материнский капитал, а также привлечь созаемщиков из числа родственников.

Ипотека и развод

Во время расторжения брака супруги могут договориться о погашении кредита равными частями или переоформить договор с банком на одного из созаемщиков. Для некоторых наиболее оптимальным вариантом решения проблемы может стать продажа недвижимого имущества по рыночной цене и погашение задолженности. Специалисты советуют изучить сложившуюся конъюнктуру на рынке и просчитать все плюсы и минусы данного шага.

И последнее. Помните, что чем больше первый взнос, тем лучше. Прежде чем заключить договор, обратите внимание на тарифы банка, а также условия установления процентной ставки.

Типография Издат-Черноземья

Проверьте также

Нюансы нового стандарта терапии вирусного гепатита С с применением Даклатасвира

Несколько лет назад появился и начал активно применяться на практике новый стандарт лечения вирусного гепатита …

Добавить комментарий