Понедельник , 10 Декабрь 2018
Строка новостей
Домой / Статьи / Ипотека молодым семьям

Ипотека молодым семьям

Конечно, молодым людям Тюмени для того, чтобы создать свою семью, необходимо жить отдельно. Но не всегда есть такая возможность, и это действительно проблема номер один. А все потому, что у простого гражданина, даже при условии нормального заработка нет средств, чтобы сразу купить квартиру. И не редкий случай, когда люди откладывают свадьбы из-за проблемы с жильем. А сколько семей разрушилось из-за того, что жили вместе с родителями. Также специалисты утверждают — для того, чтобы создать полноценную семью, супруги должны жить отдельно от родителей.

Программа для молодых семей

Вот для этого и существует государство, которое разработало программы, чтобы у молодых появился шанс купить свое жилье. Одной из таких является ипотека для молодых семей. Это государственная программа под названием «Молодой семье — доступное жилье». Она успешно стартовала и помощью нее более 100 тыс. семей стали владельцами собственного жилья. Затем, в связи с кризисом действие программы остановили. Сейчас ипотека на молодую семью снова в силе и до 2019 года планируют осчастливить более 170 тыс. молодых семей России.

Но перед тем как взять ипотеку молодой семье в Тюмене, необходимо знать условия. Воспользоваться этим шансом, могут члены молодой семьи, возраст которых не более 35 лет. Также может стать участником и неполная молодая семья. Но в такой семье должны бать доходы, которые позволяют получить кредит или займ. И только тогда она получит право на государственную субсидию на жилье. Такую субсидию можно использовать на покупку жилья, которое можно посмотреть на сайте https://www.etagi.com/, а также для оплаты первого взноса во время получения ипотеки на жилье.

Теперь важная деталь — размер субсидии. Это не меньше 35% расчетной стоимости апартаментов для семьи, у которой нет детей, и не меньше 45 – с детьми. Это распространяется и на неполные семьи.

Как молодой семье получить ипотеку в коммерческом банке

Сегодня молодая семья может стать собственником квартиры. Для этого существуют различные ипотечные программы, которые предлагает государство и банки. Один из этих вариантов — это приобретение жилья в коммерческом банке. Примером такой успешной программы является ипотека для молодых семей Сбербанка. Называется она «Ипотека — молодой семье». Ее часто путают с программой ипотеки от государства молодым семьям. Но их стоит различать, потому что это абсолютно разные вещи.

С помощью такой программы можно приобрести вторичное жилье, а также то, которое только строится.

Для получения в Сбербанке ипотеки молодой семье нужно учесть все условия, которые устанавливает банк. Например, семье нужно предоставить не только свои доходы, но и близких родственников. Это является важным пунктом для получения ипотеки. Еще один пункт, если заемщик желает, то может получить отсрочку на погашение долга и увеличить срок до 5 лет. Если кредит взят на строительство, то отсрочка делается на 2 года. Если у вас родился ребенок в период, когда действует кредитный договор, то отсрочка делается до достижения ребенка трехлетнего возраста. Отсрочку для уплаты процентов не предоставляют.

Но перед тем как решится брать кредит, необходимо обязательно уточнить все нюансы прямо в отделении банка. На сайте не всегда есть мелкие дополнительные требования, про которые нужно знать, ведь они остаются на усмотрение банка. Например, таким вопросом является наличие поручителей у заемщика и их количество. Также в каждом отделении банка индивидуально назначают сроки погашение кредита, это может зависеть от документов, которые собрал заемщик.

Типография Издат-Черноземья

Проверьте также

Нюансы нового стандарта терапии вирусного гепатита С с применением Даклатасвира

Несколько лет назад появился и начал активно применяться на практике новый стандарт лечения вирусного гепатита …

Добавить комментарий