Пятница , 22 Сентябрь 2017
Домой / Статьи / Италия и Испания – лучшие производители кафельной продукции

Италия и Испания – лучшие производители кафельной продукции

Испанцы и итальянцы считаются лучшими изготовителями кафеля во всем мире. В Италии керамическую облицовку начали изготавливать в конце девятого века. Итальянскую керамику часто называют еще «Майолика». Именно на этом острове впервые появились образцы глины, похожие на плитку. Корни этого производства тянутся со времен Древнего Египта.

Именно там ученые впервые обнаружили прототипы современного кафеля. На этом острове наладить глиняное производство задумали не случайно. Именно здесь имелись в те времена огромные ее залежи. Первоначально изготовленную облицовку использовали для укладки тротуаров, декора храмов и церквей. Позже знатные вельможи стали употреблять этот материал для украшения своих поместий.

Именно это дало толчок к открытию многочисленных фабрик керамических изделий. Одним из ведущих брендов итальянского кафеля считается abk плитка. Керамическая плитка abk отличается большим ассортиментом, оригинальным дизайном и что самое главное – высоким качеством, благодаря которому она служит после добросовестного монтажа ни один десяток лет. Аbk плитка в Москве продается в интернет-магазине Ceramtrade по адресу Ceramtrade.ru. Кроме всего прочего компания Ceramtrade предлагает большой выбор кафеля из Испании. Если вы предпочитаете именно испанских производителей, то стоит обратить внимание на плитку azteca.

На рынке кафельной продукции этот бренд успешно держится последние 45 лет. Но по сравнению со временем первого появления испанской керамической облицовки, azteca керамическую плитку можно считать младенцем. Надо сказать, что Испания в свое время владела секретными технологиями производства изделий из глины. Они стали известны жителям этой страны после изгнания с их территории мавров с 8-го по 15-й век.

Эти знания хранились в строжайшем секрете вплоть до 19 века. Именно в это время произошло настоящее становление масштабной индустрии, которая разделилась на две школы – аристократическую и ремесленную. Именно аристократы дали импульс массового использования кафеля, которое мы наблюдаем и до сих пор. С того момента прошло довольно много времени, но испанские фабрики по изготовлению этого декора продолжают оставаться среди его лидеров.

Поэтому купить плитку azteca сейчас не составляет большого труда. Достаточно зайти на сайт или в магазин фирмы «КерамТрейд» и за считанные минуты оформить желаемый заказ. Мы уверены, что из 50 тысяч наименований этого товара вы точно что-то для себя подберете. А лояльные условия покупки и доставки сделают вашу покупку комфортной.

Типография Издат-Черноземья

Проверьте также

Автоломбард: выгоды, особенности и преимущества займа

Раньше, чтоб решить материальные проблемы приходилось собирать кучу различных документов для получения потребительского кредита в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *