Домой / Статьи / Как выбрать риэлтора?

Как выбрать риэлтора?

Независимо от того, хочет человек купить, продать, арендовать или сдать помещение, работа с недвижимостью всегда отнимает много сил и времени. Именно для того, чтобы избежать всех ненужных поездок и звонков, многие люди обращаются к услугам профессионала, которого принято называть риэлтор.

Как найти специалиста?

Телефоны агентов по недвижимости имеются в каждой газете, но это не означает, что необходимо обращаться к первому попавшемуся контакту. Для поиска профессионала попробуйте спросить совета у друзей и знакомых, возможно, кто-то из них недавно сталкивался с риэлтерской работой и остался доволен ею. Стоит заметить, что во время работы с недвижимостью бывают всякие нюансы, так что найти проверенного специалиста было бы хорошо.

Итак, если предварительно риэлтор найден, то ознакомьтесь:

— с лицензией. Чем ниже цифры документа, тем дольше специалист или фирма работает на рынке недвижимости, а это весомая гарантия того, что разговор проводиться с профессионалом. Также номер лицензии может сказать о качестве проведенной работы. Если фирма работает долгий срок, а номер новый, то это означает, что в ходе своей деятельности у компании отбирали разрешающие документы.

— с разнообразием рекламы. Чем успешней фирма, тем больше у нее рекламы, причем это может быть информация на первых страницах серьезных изданий, а может быть на больших ярких билбордах, расположенных по всему городу. Если рекламы о предприятии не много, то перед вами либо новичок, либо мошенник.

— с офисом компании. Если фирма располагается в небольшом помещении, то это показатель ее доходов, которые, как известно, напрямую зависят от количества клиентов. Также следует учесть, что в ходе телефонного разговора, специалист не должен заманивать клиента в офис, так как он, в первую очередь, просто обязан ответить на все интересующие человека вопросы.

— со стоимостью услуг. Компании, работающие честно и открыто, никогда не скрывают своих комиссионных, более того, они могут четко пояснить, почему именно таковой является цена услуг.

Также стоит отметить, что риэлтерскую компанию лучше выбирать в том районе, где планируется покупка, так как любой специалист в первую очередь изучает реалии рынка на своей территории.

На что обращать внимание во время разговора со специалистом?

Итак, переходя к личному общению, следует помнить о том, что:

— клиенту должно быть понятно все, о чем говорить специалист. По этой причине следует задавать как можно больше вопросов и смотреть, как именно реагирует на это риэлтор. Если он внимательно слушает и четко однозначно отвечает, то с ним стоит иметь дело, ну, а если несколько раздражается, то лучше поискать кого-то другого. Также следует помнить, что настоящие профессионалы не только сразу не заставляют подписывать договор об услугах, но и дают возможность ознакомиться с документами в домашних спокойных для клиента условиях. Кстати, во время изучения договора следует особое внимание уделить обязательствам агентства или риэлтора. Именно от них будет зависеть не только качество услуги, но и учет всех пожеланий клиента.

— далеко не все агенты работают от фирмы. Частные маклеры, конечно же, должны проверяться более тщательно, но работа вне предприятия не говорит об отсутствии профессиональной «жилки». Многие частные агенты достаточно хорошо ориентируются на рынке недвижимости и дорожат своей репутацией.

— риэлтор должен быть приятен клиенту. Как бы хорошо не говорил специалист, если клиенту с ним не комфортно, то говорить о подписании договора не приходиться, лучше поменять риэлтора, а если это невозможно, то выбрать другую компанию.

сайт: yarmetro.ru

Типография Издат-Черноземья

Проверьте также

Ипотека: «быть или не быть»?

Хорошие новости для тех, кто подумывает приобрести собственное жильё в ипотеку: как показали данные по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *