Воскресенье , 17 Декабрь 2017
Домой / Статьи / Как продать недвижимость с залогом и как узнать не в залоге ли недвижимость?

Как продать недвижимость с залогом и как узнать не в залоге ли недвижимость?

Продажа недвижимости с залогом представляет собой обременительную процедуру сразу для трех сторон. Заемщику придется повозиться с документами, новому собственнику взять на себя дополнительную ответственность, а кредитной организации добавляются риски.

Продажа недвижимости под залогом

Прежде чем продать объект, необходимо узнать все тонкости, а также договориться с банком или ломбардом. Не все идут на уступки даже пунктуальному клиенту. Если Вы хотите узнать, как продать недвижимость с залогом, следует проконсультироваться с юристом. Ниже будет приведена общая информация.

Как продать недвижимость с залогом?

Процедура продажи

Для начала нужно узнать, согласится ли на процедуру кредитная организация. По сути, есть два способа:

  • Полностью погасить долг. Это делается в редких случаях. Ведь если человеку нужно продать недвижимость, значит, он остро нуждается в деньгах. Как правило. Соответственно выплатить полную сумму он вряд ли сможет. Если осталось немного денег отдать, то лучше перезанять и выполнить свой долг перед кредитором.
  • Передать обременения покупателю. Разумеется, гражданин, который приобретает объект, должен узнать, что он находится в залоге. Если человек решился продать его, не предупредив нового владельца, затем возникнут серьезные трения и с ним, и с кредитором. Поэтому лучше поступать честно. В любом случае узнать новому собственнику об обременении не так сложно.

Какие документы нужны

Если гражданин брал частный займ под залог недвижимости, то продать объект будет проще. В случае с юридической компанией потребуется ряд дополнительных документов.

Как узнать, в залоге ли недвижимость?

Это нужно в том случае, если Вы приобретаете квартиру по доступной цене, и возникли сомнения по поводу ее «чистоты». Не забывайте, что собственник может продать объект с обременением, и тогда проблемы возникнут именно у Вас. Банк начнет требовать деньги.
Узнать о «чистоте» квартиры просто: достаточно заказать выписку из  ЕГРП. Она поможет выяснить, кто именно является хозяином квартиры. Более того, Вы сможете узнать, какие документы помогли ему вступить в права собственника. Если есть обман, то он сразу раскроется. Зная, что недвижимость в залоге, Вы обезопасите себя от дополнительных трудностей. Да и кому-то другому нечестный собственник уже вряд ли сможет продать объект.

Как узнать в залоге ли недвижимость

Вы можете обратиться если необходимы срочные деньги под залог недвижимости или авто. Плюс Вы можете узнать, как выгодно продать квартиру с обременением, и какие документы для этого нужны. Или нужно узнать в залоге ле квартира? Все подробности на сайте:

Типография Издат-Черноземья

Проверьте также

Ипотека: «быть или не быть»?

Хорошие новости для тех, кто подумывает приобрести собственное жильё в ипотеку: как показали данные по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *