Воскресенье , 17 Декабрь 2017
Домой / Статьи / Как самостоятельно заправить автокондиционер

Как самостоятельно заправить автокондиционер

Со временем охлаждающий элемент в системе регулирования температуры транспортного средства заканчивается. Как правило, заправка автокондиционеров требуется раз в три года для новых машин и в два — для старых. Выполнить процедуру заполнения фреона можно самостоятельно, однако потребуется точность и некоторые дополнительные инструменты.

Процесс заправки

Он состоит из нескольких стадий:

  • Откачка воздуха и влаги. Эта процедура не требуется при дозаправке, но если авто проездило длительное время без работающего кондиционера, на месте фреона появился воздух, а во многих случаях и собралась вода. Здесь используется вакуумный насос, который в короткий срок соберет все лишнее.
  • Замер необходимого количества фреона. Возможно сделать двумя способами — с помощью мерной колбы или взвешиванием баллона на электронных весах. Первый вариант позволяет сделать более точный замер. Кроме того, он дает возможность ввести необходимое количество с помощью подогрева, увеличивающего плотность фреона. Сколько понадобится газа — написано в инструкции или в табличке под капотом. В основном это значения 500 и 1000 грамм.
  • Закачка. Собственно сам процесс происходит с помощью штуцеров, клапанов и двух манометров. В это список также входит баллон с газом.

Перед всеми этими действиями важно проверить систему на наличие утечек. Это можно выяснить с помощью ультрафиолетового красителя, который смешивают с маслом и фреоном. Кондиционер включают и проверяют все трубки специальной лампой.

Как видно, самостоятельно произвести заправку возможно, однако довольно хлопотно. Особенно в случае, если есть повреждения, которые не сможет вычислить система климат-контроля. Поэтому дешевле и проще доверить эту работу профессионалам.

Типография Издат-Черноземья

Проверьте также

Ипотека: «быть или не быть»?

Хорошие новости для тех, кто подумывает приобрести собственное жильё в ипотеку: как показали данные по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *