Воскресенье , 17 Декабрь 2017
Домой / Статьи / Кашемировое пальто: особенности

Кашемировое пальто: особенности

Кашемировое пальто – изюминка гардероба настоящей леди. Оно защищает от холода и ветра, выгодно подчеркивает достоинства фигуры и прекрасно смотрится. Кашемир – редкая и дорогая ткань, мягкая и приятная на ощупь. Лишь обладательницы утонченного вкуса идут за такими изделиями в магазин пальто из этого материала позволяет его владелице выглядеть по-настоящему стильно и элегантно.

Как выбрать кашемировую одежду?

Прежде всего, следует обратить внимание на цену этого предмета одежды. Кашемировое пальто не может стоить дешево. Связано это с тем, что изготавливается такая ткань из шерсти и пуха коз, обитающих в районе Гималайских гор. С одного животного можно получить менее двухсот граммов сырья, половина которого к тому же теряется в процессе обработки. Между тем для изготовления одного пальто такой шерсти потребуется почти два килограмма. Самую дорогую ткань производят в Китае.

Покрой кашемирового пальто простой, струящийся. Причина этому – высокая мягкость материала. Если изделие имеет строгий покрой, значит, оно частично состоит из другой разновидности шести. Кроме того, признаком того, что изделие выполнено из смеси волокон, может также являться его яркая раскраска. «Чистый» кашемир может быть лишь черным, коричневым либо бежевым. Конечно, добавление других волокон придает изделию большую износостойкость. Однако, говорить о том, что пальто выполнено из шерсти горных коз, в данном случае нельзя. А, значит, и цена такого предмета одежды должна быть ниже.

В процессе носки на поверхности кашемира образуются катышки: чем мягче ткань, тем их будет больше. Удалять их необходимо при помощи специальной машинки либо острыми маникюрными ножницами. После проведения такой процедуры ткань разглаживают мягкой щеткой.

Типография Издат-Черноземья

Проверьте также

Ипотека: «быть или не быть»?

Хорошие новости для тех, кто подумывает приобрести собственное жильё в ипотеку: как показали данные по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *