Пятница , 22 Сентябрь 2017
Домой / Статьи / Классификации кредитов, кредит под залог недвижимости.

Классификации кредитов, кредит под залог недвижимости.

Кредит – удобный инструмент для получения требуемой для актуальных нужд суммы и в сжатые сроки. К кредиту прибегают, как правило, при срочной необходимости в покупке жилья, автомобиля, оплаты услуг и др.

Классификации кредитования

Кредиты могут иметь различные типы (формы) и виды. Классификация по типам является более обширной. Выделяют следующие типы:

  • — коммерческий;
  • — потребительский;
  • — банковский;
  • — ипотечный и другие.

В коммерческом кредитовании участвуют два предприятия, где первое позволяет второму прибегнуть к отсрочке платежа в целях более оперативного сбыта продукции. При потребительском кредитовании те же цели, но другие участники, где кредитором может быть как банк, так и иное кредитное заведение.

Банковское кредитование подразумевает участие в договоре банка либо иного финансово-кредитного учреждения, которые выдают ссуды для любых нужд под проценты людям, организациям, государству. Ипотечное кредитование представляет собой кредитование под залог недвижимости в целях приобретения жилья. При ипотечном кредитовании можно, например, взять кредит под квартиру.

Обеспеченный и необеспеченный кредит

Кредиты в зависимости от существования или отсутствия залога подразделяется на следующие виды: обеспеченный и необеспеченный.

Первая разновидность — кредит под залог недвижимости, находящейся в собственности заемщика. Во втором случае залог отсутствует. При обеспеченном кредите банки охотнее идут на составление контракта. Поскольку при невозврате кредитных средств, кредитное учреждение без проблем может реализовать заложенное имущество.

Целевые и нецелевые виды кредитования

Кроме названных видов, кредиты еще подразделяются на целевые и нецелевые. В первом случае в договоре изначально прописывается цель использования кредитных денег: покупка жилья, оплата лечения или что-то другое. Такой кредит предполагает целевое применение выданной суммы, которое контролируется банком.

Разновидности кредитов в зависимости от предмета залога

В зависимости от закладываемого имущества различают кредитование под залог:

  • — недвижимости (квартиры, частного дома);
  • — автотранспортного средства;
  • — личного имущества или оборудования и так далее.

Помимо вышеперечисленных, выделяют также такие виды:

  • — краткосрочный и долгосрочный;
  • — моновалютный и мультивалютный;
  • — обычный, консорциальный и синдицированный;
  • — частный, государственный и международный.
Типография Издат-Черноземья

Проверьте также

Автоломбард: выгоды, особенности и преимущества займа

Раньше, чтоб решить материальные проблемы приходилось собирать кучу различных документов для получения потребительского кредита в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *