Понедельник , 24 Сентябрь 2018
Строка новостей
Домой / Статьи / Критерии выбора иностранного банка для открытия счета

Критерии выбора иностранного банка для открытия счета

В современном обществе ни один дееспособный гражданин, а уж тем более юридическое лицо, не могут обойтись без участия в банковской системе. Необходимость оплаты коммунальных платежей, получения заработной платы, оформления кредитов, постоянно вынуждают обычных людей заниматься поиском банков, которые могут предложить оптимальные условия обслуживания. Что же говорить о компаниях и предприятиях, особенно ведущих экспортно-импортную деятельность, когда выбор надежного банка играет немаловажную роль в стабильном развитии бизнеса. В последнее время в поисках надежного и выгодного финансового партнера, юридические и частные лица все чаще осуществляют открытие счетов в иностранных банках.

На что обращать внимание при выборе иностранного банка-партнера?

Существует несколько основных показателей, на которые следует ориентироваться при выборе иностранного банка:

  1. Соответствие профиля банка целевому назначению счета. Для обслуживания текущих операций следует выбирать коммерческий банк, который не требует наличия обязательного депозита, допускает ежедневные транзакции и отличается доступностью стоимости услуг. Сберегательные или инвестиционные учреждения предназначены для аккумулирования и пассивного приумножения денежных средств клиента, имеют жесткие требования к минимальной сумме депозита и ограничивают число операций по счету до нескольких в месяц.
  2. Наличие необходимых банковских продуктов, например, анонимных банковских карт, мерчанта счета либо интернет-банкинга.
  3. Возможность дистанционного открытия счета, что может значительно сузить круг выбора финансового партнера, так как, скажем, банки США и Гонконга требуют обязательного личного присутствия клиента.
  4. Наличие русскоговорящего специалиста, что не только упростит и ускорит процесс общения, но и поможет избежать возможных серьезных ошибок и проблем.
  5. Размер стоимости услуг, который в коммерческих банках ниже. Кроме того, европейские банки с давней историей и надежной репутацией традиционно предлагают более высокую стоимость обслуживания, чем, например, банки Гонконга, Кипра, Панамы и Прибалтики.
  6. Возможность дистанционного управления счетом с использованием кодовой, цифровой либо факсимильной подписи.
  7. Объем запрашиваемой информации о клиенте и его бизнесе. Стоит помнить, что получение информации о клиенте является законодательно закрепленной инициативой, поэтому не стоит доверять банкам, которых совершенно не интересует род вашей деятельности и источники доходов.
  8. Соблюдение банковской тайны и наличие взаимных соглашений между странами о выдаче сведений. Лидерами по надежности являются Австрия и Сингапур, в глубоко отстающих – банки Прибалтики.

Учитывая большое число критериев, которые необходимо учесть, открытие счета в иностранном банке все-таки лучше доверить профессионалам, которые помогут не только выбрать оптимального финансового партнера, но и существенно сэкономить на оплате его услуг.

Типография Издат-Черноземья

Проверьте также

Каковы преимущества найма агента по недвижимости?

Как и в любой другой профессии, есть большие агенты по недвижимости и не очень хорошие агенты по недвижимости, причем большинство из них находится где-то между двумя крайностями. Проведение небольшого исследования в интернете поможет сэкономить вам много времени и разочарований, помогая вам вытеснять профессионалов с плохой репутацией. И выбрать тех, кто заслужил доверие и уважение своих клиентов. Вот тут можно найти такое агентство https://murom.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/ и купить интересную для себя квартиру. Преимущества найма агента по недвижимости многочисленны — если вы найдете подходящего вам агента. …

Добавить комментарий