Строка новостей
Домой / Статьи / Магистральные кабели связи со свинцовой оболочкой: сферы применения

Магистральные кабели связи со свинцовой оболочкой: сферы применения

Магистральные симметричные кабели связи типа МКС предназначены для передачи аналоговых или цифровых сигналов на значительные расстояния. Сердечник таких проводников состоит из медных токопроводящих жил собранных в 4 либо 7 «звездных четверок», что находит отражение в их маркировке (например, кабель мксб 4х4х1,2либо МКСБ 7х4х1,2). Экранирование и защиту сердечника обеспечивает свинцовая оболочка. Наряду с последней для предупреждения повреждений кабелей может выполняться их бронирование – это расширяет сферу применения таких проводников.

Где можно прокладывать кабели типа МКС

В зависимости от наличия и типа применяемой брони и наружного покрова (оболочки) различают проводники (и их подкатегории):

  • МКСГ – не имеет бронирования и покрова (Г- «голый»);
  • МКСГБ – присутствует стальная лента, намотанная спиралью, нет наружной оболочки;
  • МКСБ – присутствует стальная лента, есть покров;
  • МКСК – бронирование круглой оцинкованной проволокой, присутствует наружная оболочка.

Проводники без бронирования и покровов укладывают преимущественно в кабельной канализации, представляющей собой систему трубопроводов (со смотровыми колодцами и другими вспомогательными элементами), изолирующую внутреннюю среду от воздействия внешних факторов. При наличии стальной ленты (МКСБГ, такую же броню имеет, к примеру телефонный кабель тзпабл) укладка может выполняться в помещениях, каналах и тоннелях. В условиях коррозийно агрессивной среды дополнительно такой проводник защищается усиленной битумной подушкой, препятствующей проникновению влаги (маркировка — МКСБГв).

Кабели типа МКСБ укладываются непосредственно в земле. Если почва отличается повышенной коррозийной активностью, необходима усиленная битумная подушка (маркировка — МКСБв).

Изделия типа МКСК могут укладываться под водой, в том числе в агрессивных условиях среды (МКСКв).

Типография Издат-Черноземья

Проверьте также

Затраты на оспаривание кадастровой стоимости

Процедура оспаривания кадастровой стоимости — долгая и дорогостоящая. Именно по этой причине перед началом процесса …

Добавить комментарий