Понедельник , 10 Декабрь 2018
Строка новостей
Домой / Статьи / Московская ипотека бъет рекорды

Московская ипотека бъет рекорды

Статистика сделок на первичном рынке московской недвижимости с привлечением ипотечного кредитования показывает рекордный рост. Согласно данным Росреестра, за первые 3 месяца года по 164 ЖК Москвы в кредит было приобретено более 5 тысяч квартир из 9,3 тысячи проданных. Это 55,3 процента от общего количества.

На пике популярности

В десятку самых популярных московских жилых комплексов в плане ипотечного кредитования входят те же новостройки, которые пользуются наибольшей популярностью в плане прямых продаж. Со списком популярных ЖК Москвы можно ознакомиться вот здесь на сайте, посвященном московским новостройкам. Большинство жилых комплексов, входящих в топ-10 по популярности, продают больше квартир с привлечением кредитных средств, чем в среднем по рынку столицы. Доля ипотечной недвижимости в них составляет 62-67 процентов.

Кто дает деньги?

Лидерами сегмента ипотечных кредитов в первом квартале 2018 года в Москве стали 7 банков: Сбербанк, ВТБ, «Газпромбанк», «Россельхозбанк», «Райффайзенбанк», «Абсолют Банк» и «Промсвязьбанк». Эти семь финансовых учреждений в общей сумме заключили почти 88 процентов ипотечных сделок из всех, проведенных за квартал.

Абсолютным лидером стал Сбербанк, который выдал 43,4 процента кредитов на приобретение жилья в новостройках Москвы. Также этот банк стал лидером по числу оформленных сделок ипотеки в 9 ЖК из топ-10 рейтинга. Наиболее сильны позиции банка в ЖК «Южное Бунино» и «Новые Ватутинки», где доля финансирования ипотеки составила 72 и 65 процентов соответственно. В ЖК «Москвичка» Сбербанк выдавал каждый второй ипотечный кредит (55 процентов).

Средние ставки ипотеки

Ставка в 6 процентов годовых предлагается банками ВТБ, Сбербанк, «Россельхозбанк» и некоторыми другими на приобретение жилья в ГК «ПИК». Другие банковские учреждения предлагают ставку по этому проекту от 9 до 10 процентов годовых.

Ипотека в ЖК «Москвичка» обойдется от 6 («Дом.рф») до 8,5 («Райффайзенбанк») процента годовых. Другие кредитные организации предлагают ставки от 9 до 11 процентов. В этом проекте много внимания уделяется военной ипотеке.

Самыми низкими являются процентные ставки на покупку жилья в ЖК «Скандинавия» и «Испанские кварталы». В рамках специальной акции «Россельхозбанка» можно взять кредит под 5,1 процента годовых. В этих же ЖК ВТБ предлагает купить квартиру под 6 процентов. Предложение ВТБ действует в рамках программы «Семейная ипотека».

Типография Издат-Черноземья

Проверьте также

Нюансы нового стандарта терапии вирусного гепатита С с применением Даклатасвира

Несколько лет назад появился и начал активно применяться на практике новый стандарт лечения вирусного гепатита …

Добавить комментарий