Воскресенье , 17 Декабрь 2017
Домой / Статьи / Немного об истории создания наручных часов

Немного об истории создания наручных часов

В нынешнее время богатый выбор наручных часов поражает воображение. Покупатель с любым уровнем дохода может позволить себе либо бюджетные варианты столь необходимого аксессуара, либо модели класса люкс, сродни всем известным Rolex http://www.chasovshik.ru/catalog.php?act=s&kw=Rolex. Классические механические варианты не имеют никаких «наворотов» и служат для получения информации о времени. Модели электронные многофункциональны и зачастую способны выполнить роль гаджета. Часы давным-давно стали показателем уровня авторитета человека. Далее речь пойдет об истории создания всеми любимого модного и столь необходимого аксессуара.

Интересные факты о часах

  • Оказывается, первые наручные хронометры носили только женщины! Известно, что в 16 веке один из поклонников преподнес их в подарок английской королеве Елизавете Первой. С тех пор все женщины, приближенные к правящей особе, обзавелись данной безделушкой. Мужчины к первым часам отнеслись очень скептически и считали их бесполезным аксессуаром.
  • Наступил 19 век, и все изменилось. Военные мужи первыми заметили, что носить часы на руке гораздо удобнее, нежели в карманах. Они придумали самые простые кожаные ремни, на которые крепился циферблат.
  • В начале двадцатого века были созданы первые наручные часы в привычном для нас виде. Тираж был совсем невелик, всего две тысячи экземпляров. Но популярность их росла с бешеной скоростью. Уже через пару лет половина Европы обзавелась данной новинкой.

Стоит отметить, что карманные часы достаточно долго не отдавали наручным собратьям пальму первенства. Чопорные англичане вплоть до 50-х годов двадцатого века носили в своем кармане ходики без ремешка.

Типография Издат-Черноземья

Проверьте также

Ипотека: «быть или не быть»?

Хорошие новости для тех, кто подумывает приобрести собственное жильё в ипотеку: как показали данные по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *