Воскресенье , 24 Сентябрь 2017
Строка новостей
Домой / Статьи / Особенности и сферы применения промышленного альпинизма

Особенности и сферы применения промышленного альпинизма

Все знают, что такое альпинизм, но мало кто задумывается, что некоторые совершают за свою жизнь сотни восхождений, ни разу не побывав в горах. Этому способствует широкое распространение промышленного альпинизма.

Где используется

Как отдельный вид промальпинизм появился и использовался для ремонта церквей уже в 30 годах 19 века. В Великую Отечественную именно альпинисты закрывали чехлами шпили Адмиралтейства в блокадном Ленинграде, защищая от бомбежек. В настоящее время список работ, проводимых при использовании этого направления, стал значительно шире:

  • Работа с высотной рекламой. Все операции с высотными щитами, экранами и баннерами проводятся альпинистами;
  • Фасадные работы. Для проведения всех типов процедур (облицовка, шпатлевка, утепление, обработка или герметизация фасадных швов и многое другое) требуются услуги промышленных альпинистов;
  • Клининг (наружное мытье или замена стекол на высоте);
  • Реставрация зданий. Здесь потребуется сразу оговорить наличие в бригаде обученных реставраторов;
  • Установка высотного подъемного оборудования (лебедок, кранов);
  • Удаление аварийных деревьев. Валка таким способом убережет от непредвиденных последствий (обрыва проводов, падения дерева в другую сторону, повреждения зданий или автомобилей).

Обучение

Каждый работник является универсалом. Помимо базовых правил и приемов спортивного альпинизма, они активно осваивают еще несколько профессий (строительные и реставрационные навыки, сборка и монтаж металлоконструкций). Снаряжение используется такое же, как для классического восхождения в горы. Все работники обязательно проходят стажировки, для выработки практических поведенческих навыков, связанных с высотой.

Преимущества

Вызов бригады альпинистов вместо высотного крана или возведения строительных лесов более целесообразен с финансовой точки зрения. К тому же, использование лесов не всегда возможно. Во время их работы можно не останавливать основное производство на предприятии, что также является немаловажным фактором. Наряду с крупными предприятиями услугами альпинистов нередко пользуются как в сфере малого бизнеса, так и частные лица. Работа профессиональной команды высотников гарантирует высокую степень безопасности. 

Типография Издат-Черноземья

Проверьте также

Автоломбард: выгоды, особенности и преимущества займа

Раньше, чтоб решить материальные проблемы приходилось собирать кучу различных документов для получения потребительского кредита в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *