Строка новостей
Домой / Статьи / Покупка квартиры в Вологде через агентство

Покупка квартиры в Вологде через агентство

Ежедневно в каждом крупном городе совершаются сотни сделок с недвижимостью. Существенная доля приходится на покупку квартир. Это неудивительно, ведь во многих городах активно строятся многочисленные новостройки. Также не стоит забывать и про вторичное жильё, всегда найдутся желающие переселиться в уже обжитую квартиру.

Но сделки с недвижимостью достаточно сложны. А в некоторых случаях купля-продажа может длиться по несколько месяцев. И здесь у многих возникает вопрос, осуществлять сделку самостоятельно или прибегнуть при покупке квартиры в Вологде к помощи агентства недвижимости.  У кого-то может сложиться мнение, что наличие необходимой для покупки денежной суммы полностью решает вопрос с новым жильём. На самом деле, это не совсем так. Существует много нюансов, рисков, которые могут как затянуть по времени всю сделку, так и вовсе оставить покупателя без денег и без квартиры. Поэтому во многих случаях обращение к специалистам по недвижимости полностью обосновано.

Когда вы намерены приобрести квартиру в новом доме, то помощь агента может пригодиться. Во-первых, хорошее агентство сотрудничает с различными застройщиками, и знает все сильные и слабые стороны каждого жилого комплекса. Таким образом, оценка каждой новостройки будет наиболее объективной. Во-вторых, крупные агентства недвижимости работают только с проверенными застройщиками. Тем самым, существенно снижается риск получить квартиру позже намеченного срока или примерить на себе статус обманутого дольщика.

Стоить отметить, что больше половины квартир сегодня приобретается при помощи ипотечного кредитования. В крупных агентствах есть ипотечные брокеры, которые нацелены на то, чтобы банк выдал вам кредит. Во многих случаях эта помощь очень кстати, ведь далеко не всем гражданам банки готовы без вопросов предоставить кредит. К тому же сделка купли-продажи с ипотекой увеличивает объём необходимой документации, что доставляет немало хлопот тем, кто с этим никогда не сталкивался.

Но и при покупке вторичного жилья роль агента не будет бессмысленной. Во-первых, хороший специалист, как правило, лучше умеет торговаться. Поэтому затраты на услуги агента можно уже «отбить» полученной скидкой. Во-вторых, агент подскажет все важные нюансы, на которые необходимо обратить внимание, чтобы не пожалеть о своём выборе. И что самое важное, опытный агент проверит юридическую чистоту квартиры, и сделка купли-продажи будет признана действительной и законной.

Типография Издат-Черноземья

Проверьте также

Ипотека молодым семьям

Конечно, молодым людям Тюмени для того, чтобы создать свою семью, необходимо жить отдельно. Но не …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *