Домой / долг не беда (советы) / Правила отчета по зарубежному счету

Правила отчета по зарубежному счету

Многие российские компании нуждаются в сокращении числа административных барьеров в области валютного регулирования. Законом предусмотрен автоматический обмен информацией в рф. А при открытии счёта в зарубежном банке резиденты России обязаны сообщить о данном в налоговый орган и ежегодно отчитываться перед ним о движении денег по вкладу. Таким образом, вместо ежеквартальных встреч с сотрудниками ФНС теперь достаточно будет до 1 июня года, следующего за отчётным, уведомлять (лично, по почте или через представителя) налоговую службу о движении финансов по вкладу.

Особенности отчета

За сокрытие капитала или ненадлежащее заполнение декларации накладываются штрафы. Обычно усиление ответственности за нарушение законодательства наблюдаются в случаях, когда вводится амнистия капитала (распространяется между странами, подписавшими договоры об избежании двойного налогооблажения).

Чтобы избежать неприятностей, кроме стандартных вариантов отчётности о движении денежных средств теперь можно передавать данные в электронной форме с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика», представленного на официальном сайте ФНС.

Представление в налоговый орган соответствующей подтверждающей документации, отправляемой вместе с уведомлением и приложенным отчётом, не требуется. Подробную информацию, знать которую необходимо для заполнения бумаг, можно получить в иностранном банке. В России же ещё не создано силами ФНС действенного механизма получения подобных сведений от иностранных банков. Многие эксперты полагают, что на это уйдёт от двух до семи лет.

Типография Издат-Черноземья

Проверьте также

Learn About Auto Repair With These Tips

Have you been facing an automobile restoration issue? For a few car improvements you could …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *