Строка новостей
Домой / Статьи / Преимущества покупки/продажи/аренды квартиры через агентство

Преимущества покупки/продажи/аренды квартиры через агентство

Стоит ли брать ипотеку для покупки вторичного жилья? Данный вопрос является довольно каверзным. Многие покупатели знают, что цены на вторичку существенно ниже, чем долевое строительство. Однако покупка такого жилья в некоторых случаях является более выгодной, чем покупка первички. Это объясняется некоторыми преимуществами, которые дает приобретение вторичного жилья в ипотеку. Давайте познакомимся с главными из этих преимуществ.

Плюсы покупки вторичного жилья в ипотеку

  1. Покупатель сам решает что, в каком месте и у кого приобретать. Он может выбрать жилье в центре или на окраине города. Достаточно лишь перейти в любой каталог вторичного жилья, например здесь https://ugansk.etagi.com/vtorichnoe/, и отобрать подходящие варианты в своем городе. При выборе же строящегося жилья, будет возможность выбора только из тех объектов, которые аккредитовал банк, а они могут не подходить по каким-либо характеристикам.
  2. Приобретение вторички позволяет все лично увидеть и потрогать. Покупатель собственными глазами может увидеть толщину стен, удобство расположения коммуникаций, планировку, высоту потолков и т.д. А вот во что превратится только что вырытый котлован через несколько лет представить бывает сложным, несмотря на то, что застройщиками будет в красках описано будущее жилье.
  3. Купив недвижимость на вторичном рынке, покупателю не нужно будет ждать того момента, когда окончится строительство. После подписания договора и совершения оплаты он может вселяться в купленное жилье. При ожидании же нескольких лет в случае новостроек могут быть понесены расходы, связанные с арендой жилья на время строительства. Не каждая семья в силах одновременно оплачивать ипотеку и арендовать жилье.
  4. Получение ипотеки для приобретения вторички является более простым, чем на этапах строительства. Для банков вкладывать деньги в строящийся объект – это возможность определенных рисков. При замораживании строительства ни заемщик, ни банк не смогут вернуть свои средства. Именно поэтому банки предпочитают предоставлять ипотеку для покупки жилья на вторичном рынке: при более высокой стоимости такое жилье несет в себе меньшие риски.

Если рассматривать покупку вторички в ипотеку более пристально, то данная сделка имеет множество плюсов, которые значительно превосходят минусы. Однако удачность каждой конкретной сделки будет зависеть целиком от покупателя. Именно на нем лежит определение главных составляющих успешной сделки – объекта недвижимости и банка, предоставляющего ипотеку.

Типография Издат-Черноземья

Проверьте также

Ипотека молодым семьям

Конечно, молодым людям Тюмени для того, чтобы создать свою семью, необходимо жить отдельно. Но не …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *