Понедельник , 10 Декабрь 2018
Строка новостей
Домой / Статьи / Причины популярности ипотеки для покупки недвижимости на вторичке

Причины популярности ипотеки для покупки недвижимости на вторичке

На сегодняшний день ипотека для покупки вторички является очень востребованной. Банками учитывается этот факт, поэтому ими разработаны особые программы кредитования, которые позволяют заемщикам пробрести недвижимость на вторичку в ипотеку с максимально выгодными условиями. Чтобы получить ипотеку на такой вид недвижимости, заемщик должен доказать наличие у него достаточно высокого заработка, а также иметь накопления, с помощью которых он совершит минимальный первоначальный взнос.

Существует несколько факторов, делающих ипотеку на вторичку выгодной и удобной:

  • Ипотека для данной вида недвижимости имеет относительно простое оформление;
  • Ипотека будет иметь процентную ставку лишь 12%-14%;
  • Большое количество банков и программ, которые предлагают кредит для покупки вторички;
  • Можно приобрести недвижимость в ипотеку, воспользовавшись различными государственными льготами.

Все эти особенности и преимущества способствуют высокому спросу на ипотечные предложения, которые рассчитаны на покупку недвижимости на вторичном рынке.

При покупке недвижимости на вторичке ипотека оформляется практически так же, как и при приобретения жилья в новостройках. В первую очередь собираются документы о заемщике, которые подтверждают его кредитоспособность. После этого подается заявка на получении ипотеки для покупки квартиры или другой недвижимости на вторичке в банк. Наконец, остается дождаться получения одобрения от банка.

Также стоит отметить плюсы самого жилья на вторичке. Оно обеспечивает моментальное заселение после покупки. Заемщику не нужно ждать момента, когда будет достроен дом, переживая о том, что у застройщика могут возникнуть проблемы. Вторичное жилье предлагает покупателям гораздо более гибкие цены с возможность торга, а сам рынок вторичного жилья намного шире. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть любой каталог вторичной недвижимости своего города, например, здесь https://lipetsk.etagi.com/vtorichnoe/.

Собирая и подавая документы для оформления ипотеки, а также получая одобрение от банка, заемщику получает более ясное понимание того, на какой кредит ему следует рассчитывать, а также недвижимость какой стоимости он сможет приобрести. После того как банк одобрит ипотеку, заемщику дается 3 месяца для выбора недвижимости на вторичном рынке, которая удовлетворит его пожелания, а также требования выдающей кредит организации. После этого ипотечный кредит оформляется в соответствии со стандартной процедурой.

Типография Издат-Черноземья

Проверьте также

Нюансы нового стандарта терапии вирусного гепатита С с применением Даклатасвира

Несколько лет назад появился и начал активно применяться на практике новый стандарт лечения вирусного гепатита …

Добавить комментарий