Понедельник , 18 Декабрь 2017
Домой / Статьи / Проведение операций с недвижимостью с привлечением агентств: преимущества и недостатки.

Проведение операций с недвижимостью с привлечением агентств: преимущества и недостатки.

Необходимость аренды или покупки недвижимости может предстать перед каждым человеком. Причины всегда вполне стандартные: желание жить отдельно от родителей, переезд в другой город на учебу или работу, необходимость улучшения жилищных условий в связи с появлением детей и т.д. В любой из этих ситуаций перед человеком становится выбор: заняться решением вопроса самостоятельно, или же привлечь к этому делу риэлторское агентство.

Чем занимаются агентства недвижимости?

Риэлторы выполняют функции посредников между покупателями и продавцами, а также между съемщиками и арендодателями. В задачу риэлтора входит помощь в подготовке документов к сделке, ее сопровождение на всех этапах.

Основные преимущества обращения в риэлторское агенство заключаются в том, что:

— изложив риэлтору все свои пожелания относительно будущей недвижимости человек получит информацию о всех объектах, удовлетворяющих его требованиям. А если искать информацию самостоятельно, то придется собирать ее из разных источников и дополнительно систематизировать. Стоит добавить, что квартиры, предлагаемые риэлторскими агентствами, снабжаются фотографиями хорошего качества, которые дают возможность узнать о квартире без обязательного посещения. Такой подход актуален, если требуется купить трехкомнатную квартиру в Москве, но при этом покупатель проживает в другом городе и не имеет возможность постоянно ездить на просмотр квартир;

— агент проверит все документы на квартиру и поможет продавцу и покупателю собрать недостающие справки, выписки и т.д. Это существенно экономит время проведения сделки. Как правило, обратившись в агентство недвижимости и подобрав с помощью риэлтора квартиру, человек сможет уже через неделю завершить все формальности и въехать теперь уже в свое жилье;

— уважающие себя риэлторские агентсва дорожат своей репутацией, а значит – вряд ли возьмутся за продажу сомнительного жилья. Занимаясь же самостоятельным поиском квартиры, можно нарваться на различные случаи мошенничества.

Есть ли недостатки у риэлторов?

К недостатку можно отнести лишь тот факт, что за свои услуги агентства недвижимости взимают комиссию, то есть берут плату. Подобный шаг вполне логичен и оправдан как для самих риэлторов, так и для покупателей и продавцов, которые хотят получить желаемое без рисков и в кратчайшие сроки. А арендодатели могут не беспокоиться о том, чтобы самим искать квартиросъемщиков и заниматься вопросами их заселения.

Типография Издат-Черноземья

Проверьте также

Ипотека: «быть или не быть»?

Хорошие новости для тех, кто подумывает приобрести собственное жильё в ипотеку: как показали данные по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *