Понедельник , 10 Декабрь 2018
Строка новостей
Домой / Статьи / Специфика распространения вируса гепатита С, способы его нейтрализации и варианты терапии

Специфика распространения вируса гепатита С, способы его нейтрализации и варианты терапии

Вирус гепатита С содержится в плазме крови инфицированных людей. Он оказался более устойчив, нежели ВИЧ. Но ликвидировать его можно, обработав инструменты и предметы, которые контактировали с кровью зараженного человека, дезинфицирующим раствором (берутся моющие средства, содержащие хлор, хлорная известь в пропорции 1:100). Также зараженную кровь можно обезопасить в процессе стирки при температуре +60°С в течение 30-40 минут. Кроме этого рекомендуется кипячение предмета в течении 2-3 минут.

Формы ВГС и их специфика

Вирусный гепатит С может протекать в двух основных формах — острого или хронического заболевания. Острая форма без должного лечения перетекает в хроническую, которая в свою очередь приводит к серьезным осложнениям и опасным для жизни последствиям. Важно знать и помнить, что заражение вирусом гепатита С происходит при попадании в кровь HCV-инфекции. Это становится причиной последующего поражения и разрушения печени. Иногда возбудитель коварного недуга находится в других жидких средах организма (например, моче или сперме).

По статистике, впервые возникающий гепатит С становится хроническим в 75-85 % случаев. Поэтому инфицирование вирусом С доминирует по количеству развития тяжелых осложнений среди других заболеваний. Опасность болезни кроется еще и в способности вируса на протяжении нескольких лет (а то и десятилетий) не выдать своего присутствия — болезнь протекает бессимптомно и обнаружить вирус возможно только с помощью комплексных клинических анализов крови.

Особенности терапии с применением дженериков

Лечение вирусного гепатита С сейчас выведено на новую орбиту, благодаря тому, что в распоряжении медиков оказались современные препараты, оказывающее прямое воздействие на вирус. Они не позволяют ему самовосстанавливаться и создавать клоны, проникать в кровь и разноситься по всему организму. Очень быстро вирусная нагрузка падает — об этом говорят уже первые промежуточные анализы.

При назначении часто встречается комбинация дженериков, в состав которых входят разные активные вещества. Одним из них часто выступает Софосбувир, внесенный в список самых важных для человечества препаратов — такова была инициатива ВОЗ. Оригинальная инструкция по применению Софосбувира подробно описывает спектр действия вещества и препарата в целом, комплексной терапии. Здесь много информации о показаниях и противопоказаниях — они имеются, как и у любого другого медикамента.

Инструкция Софосбувира оригинальная обычно вложена в упаковку дженерика, который предлагает купить сайт Гепатит Стоп. Здесь приемлемые цены и гарантированное качество, высокий уровень сервиса.

Типография Издат-Черноземья

Проверьте также

Нюансы нового стандарта терапии вирусного гепатита С с применением Даклатасвира

Несколько лет назад появился и начал активно применяться на практике новый стандарт лечения вирусного гепатита …

Добавить комментарий