Пятница , 22 Сентябрь 2017
Домой / Статьи / Услуги адвоката в Москве

Услуги адвоката в Москве

При одалживании денежных средств, большой ошибкой является отсутствие этого факта, который имел бы под собой юридическую силу. Ситуации бывают разные, поэтому составление расписки может обезопасить вас от лишних проблем. Бывают случаи, когда невозможно притянуть физическое лицо к своим обязательствам. Чтобы этого не случилось — всегда оформляйте расписку по долгу.

Будет ли она иметь юридическую силу?

адвоката в Москве

Это один из основных вопросов, которые сразу же возникают в голове. Бытует мнение, что если расписка была подписана без присутствия нотариуса и соответствующего заверения печатью — это просто клочок бумаги. Естественно, лучше всего воспользоваться услугами нотариуса, но это совсем не обязательно.

В Гражданском кодексе, в статье 808 затронут этот вопрос. Правильно составленная расписка, даже без печати, будет иметь огромное значение при притягивании должника к своим обязательствам — она имеет на это всю необходимую юридическую силу. Перед тем, как составлять расписку, проконсультируйтесь у специалиста. Ведь важно все сделать правильно. Заказать услуги адвоката в Москве.

Правильное оформление расписки

В ней необходимы точные и полные данные не только физического лица, которое берет в долг, но также и самого заимодавца.

  • Важный момент: обязательно сравните подписи заемщика в самой расписке и в его паспорте!

Среди данных о физических лицах, числятся полные инициалы, дата рождения, все самые основные паспортные данные и информация по прописке и фактическом месте проживания.

адвоката в Москве

Первая часть готова. Далее самая основная часть, от которой будет многое зависеть, если дело дойдет до судебного разбирательства.

Первое правило — указывайте сумму не только цифрами, используйте также и пропись. В случае, если вы давали долг не в национальной, а в иностранной валюте — обязательно оговаривайте курс, по которому далее будут выплачиваться денежные средства. Укажите процентную ставку.

Срок возвращения, срок исковой давности — здесь важно указывать точные даты. После того, как данные заполнены, пишется дата составления расписки и соответствующие подписи сторон. Нужен также свидетель.

Что делать в случае просрочки?

По истечению фактического срока по возвращению, вы смело можете обращаться в суд. Преимуществом будет качественное ведение вашего дела, ведь в таком случае вы получите всю сумму гарантированно,  также проценты за просрочку в полной мере. Ваше представление в арбитражном суде.

ФОРМА ДОЛГОВОЙ РАСПИСКИ

Типография Издат-Черноземья

Проверьте также

Автоломбард: выгоды, особенности и преимущества займа

Раньше, чтоб решить материальные проблемы приходилось собирать кучу различных документов для получения потребительского кредита в …

Один комментарий

  1. Таким образом, при отсутствии дополнительного финансирования банкротство граждан становится для арбитражных управляющим мероприятием убыточным, а вхождение в процедуру банкротства неизвестного заранее должника делом чрезвычайно рискованным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *