Четверг , 21 Сентябрь 2017
Домой / Статьи / Что делать, когда коллекторы звонят по телефону

Что делать, когда коллекторы звонят по телефону

Звонят коллекторы? А Вам некогда?

В тяжелом финансовом положении часто появляется вопрос: что делать, когда коллекторы угрожают по телефону? Такие неприятные вещи возникают почти всегда, когда начинаются серьезные трудности с работой. Но если понимать некоторые факты, то можно значительно улучшить ситуацию и сберечь нервы.

Нужно понять несколько простых принципов.

• Коллекторы не так страшны, как кажется.

• Коллекторам платят за то, что они эффективно вас пугают. Действуют они редко.

• Практически всегда они говорят неправду.

Первая задача коллектора в том, чтобы оказать на вас моральное давление и вызвать панику. Цель его звонка – сделать так, чтобы вы запаниковали и отдали деньги в кратчайшие сроки, забыв о своих правах. Люди, которые попадаются на эту удочку, идут на самые отчаянные поступки: продают последнее жилье, совершают противоправные действия, и даже влезают в новые долги. Результат чаще всего плачевный: избавившись от одних коллекторов, люди получают аналогичные проблемы с другими.

Три простых совета

Что делать, когда коллекторы угрожают по телефону? Подумайте о следующем.

1.         Задайте себе вопрос: кто вам звонит? Набрать ваш номер может кто угодно: вам могут подсунуть любые реквизиты и напугать любой негативной информацией. И когда вы проведете платеж, вам запросто могут сказать: «Ничего не знаем, деньги не приходили». Если у вас на руках нет договора с коллекторским агентством, если вы не заключали этот договор лично, и не встречались ни с чьими представителями – какой смысл им платить? Где гарантия, что вас уберут из коллекторской базы данных и отстанут? Ничего этого нет. Не нужно искать и тратить деньги непонятно на что.

2.         Вступая в разговор с так называемым коллектором, вы должны понимать: перед ним не стоит задачи донести до вас информацию. Ему нужно выудить из вас конкретную дату возврата долга, и рассматривать вашу сложную ситуацию коллектор не будет. Поэтому не нужно бояться отстаивать свою позицию: «Платить нечем, и я не знаю, когда смогу провести платеж».

3.         Если коллектору не удается «выбить» из вас дату платежа, то он будет растягивать разговор как гармошку, постоянно возвращаясь к теме обещания конкретной даты. Причем его официальный тон и кажущийся профессионализм будут заставлять вас внимательно его слушать. В конце концов, вы с ним согласитесь и «подпишетесь» на его условия. Поэтому вспомните пункт №1 и не бойтесь прекратить общение. Не обязательно быть вежливым, достаточно просто положить трубку.

И еще один момент: коллектор всегда будет описывать вашу ситуацию как катастрофическую. Что делать, когда коллекторы угрожают по телефону? Помните о том, что должников в России миллионы, и на вас свет клином не сошелся. У коллекторов работа такая: обзванивать по десять-двадцать должников в день и пугать их так же, как вас. Решайте вопросы с просрочкой кредита при помощи юристов.

 

 

 

 

 

 

Типография Издат-Черноземья

Проверьте также

Автоломбард: выгоды, особенности и преимущества займа

Раньше, чтоб решить материальные проблемы приходилось собирать кучу различных документов для получения потребительского кредита в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *