Домой / Советы пристава / Кто такие коллекторы
Кто такие коллекторы

Кто такие коллекторы

Сегодня основной вопрос нашей беседы: Кто такие коллекторы? Казалось бы, уже все возможные вопросы об этих парнях обсудили, все непонятки выяснили. Чего они хотят и как с ними работать, тоже знаем. В наших закрытых материалах у меня про них целый курс лекций. Однако, в письмах и комментариях к статьям продолжают задавать этот вопрос, а кто такие коллекторы.

Кто такие коллекторыЧасть этих людей действительно не встречалась ни разу с этими джентльменами удачи, а часть до сих пор не может понять, кто они и что им от меня надо. Так или иначе, но я тоже задал сам себе вопрос: А кто же такие коллекторы? Кто эти люди, которые не дают уснуть ни нам, ни нашей порядочности, которые считают себя вправе упрекать нас в нашей бедности и нищете, которые берут на себя право распоряжаться нашими финансами?

Кому интересно понимание всей системы, а именно, кто и почему пытается взыскать с нас долг, который мы у него не брали, и как это все работает, я могу порекомендовать подписаться на нашу Газету, и вопросов у Вас больше не будет.

Сейчас я хочу задать вопрос, кто такие коллекторы и поговорить о коллекторах в принципе не как о системе, а как о людях, ее исполняющих.

Вот, смотрите, коллекторских контор у нас пруд пруди. Волонтёров, на них работающих – считать заебешься. Как бы и профессионалов среди них должно быть великое множество. А что такое профессионал? Это в первую очередь человек, обученный соответствующей профессии.

Уточняю: – обученный. Что за профессия такая – коллектор, и какой институт у нас готовит к работе коллекторов? Кто из преподавателей может сказать: я научу Вас, как довести человека до самоубийства, если он не вернет банку кредит.

К сожалению, такие люди есть. И это не идейные борцы за справедливость, а такие же граждане, как и мы, пытающиеся прокормить себя и свою семью, которым наше родное государство не дало иной возможности заработать себе эту копейку.

Давайте вспомним недалёкое прошлое. Какие-то двадцать лет назад в стране шёл передел собственности, и очень пригодились люди, которые могли и умели стрелять в других людей.Кто такие коллекторы Но они оказались ненужными государству после Афганской войны, после Приднестровья, Чечни, других малоизвестных, но очень похожих событий.

Кто-то из них забухал, кто-то сгнил в нищете, а кто-то стал хорошим и высокооплачиваемым киллером. Мои друзья спортсмены, например, нашли себя в рэкете и вымогательстве. Кто-то хотел хорошей жизни, кто-то просто пытался прокормить семью.

Никого из них не оправдываю, а лишь хочу, чтобы Вы поняли, что только время и власть порождает агрессию и безнравственность или дает им возможность для разгула.

Так вот, к разговору кто такие коллекторы. Впервые коллекторы, как сборщики долгов, появились в банковских и около банковских структурах как раз из тех, кто знаком с исполнением властных полномочий, но для кого внезапно наступило время безысходности и безвыходности существования.

Я не говорю о великих мира сего. У них всегда будет всё зашибись. Я сейчас говорю о выброшенных на копеечную пенсию или просто уволенных за ненадобностью бывших работников силовых структур самых различных ведомств: ментов, фсбэшников, вояк.

Именно они были первыми, кто организовал работу по взысканию просроченной задолженности. Для этого у них было всё. Во-первых, они умеют планировать работу. Во-вторых, они достаточно знают законы, чтобы самому не угодить под статью. Хотя на начальном этапе формирования коллекторства в России этим многие пренебрегали, помня свою безнаказанность с ксивой в кармане.

Всё это, кстати, основная причина, почему банковскими долгами не занимаются ни криминальные авторитеты, ни просто сомнительные личности (типа с понятиями), ни откровенные беспредельщики.

Таким образом, мы выяснили, что в первую волну коллекторов попали «выброшенные на волю» представители силовых ведомств. Наиболее авторитетные из них заняли руководящие позиции. Продвинутые исполнители начали обучать работе остальных и заняли промежуточные посты, а основная масса тружеников либо срослась с системой, либо отсеялась.

Вторая волна пополнения коллекторских контор происходила уже не напрямую из уволенных и сокращенных гардемаринов, а из уже поработавших в кредитно-финансовой системе и обученных более продвинутыми наставниками. Как ни преумножались в стране банковские конторы, но процесс «обрезания» правоохранительных структур у нас шел быстрее.

В какой-то период в банковской сфере даже прошла негласная указивка, чтобы неопытных сотрудников из ментовки и тому подобных в службу не принимать. Типа вырастили уже новое поколение профессиональных сборщиков, девать их некуда.

Но, поработав немного, поняли, что кадровый вопрос опять встал в тупик. Старые и опытные сотрудники слишком залупаются и хотят много денег за работу, а новые кадры из бывших бойцов в нынешней системе уже не могут работать «как по жизни привыкли», больше проблем, чем пользы принесут. Нужно обучать методике, а это затраты, а гонору и понтов у них уже сейчас хоть отбавляй.

И вот в коллекторской службе появилась третья волна рабочего персонала. Это люди не связанные ранее с какими-то властными и правоохранительными структурами, но способные быстро обучаться, воспринимать необходимые правила и требования, овладевать методикой, иметь развитую речь, подвешенный язык и непробиваемую броню по всей нервной системе.

Кто эти коллекторы? Туда попали неприхотливые в плане зарплаты школьные училки, несостоявшиеся сетевые менеджеры, неудовлетворенные незамужние дамы, недооцененные вероятные руководители среднего звена и другие наши сограждане, временно не нашедшие себя в жизни.

Они работают, чтобы как-то жить, и не довольны ни работой, ни начальством. А начальство тоже не довольно ими, поскольку они все время ноют, требуют больше денег и не проявляют должного рвения на работе.

Вот поэтому в настоящее время в коллекторских конторах работает уже четвертая волна работников, пришедших в контору тупо по объявлениям и наиболее выгодная всем. И владельцам конторы, которая работает и как бы выполняет обозначенный план без лишних затрат на трудовые резервы. И руководителям, которые выросли из первой волны коллекторских деятелей и теперь пытающихся сохранить свое положение. И всем их подчиненным, которые не хотят никаких перемен и потрясений. И даже самим вновь прибывшим, которые либо приживутся в системе, либо отвалится сами. Как раз, поэтому сейчас среди коллекторов очень много не профессионалов, странных и непонятных личностей с маргинальными суждениями, да и просто случайных людей.

Немного длинный у нас получился разговор о том, кто такие коллекторы, но я хотел, чтобы Вы увидели в коллекторе человека. Я не имею ввиду личность, это уже слишком высоко. Просто человека, такого же, как мы с Вами, такого же, как Ваш сосед, которого Вы встречаете каждый день на лестничной клетке, такого же, как Ваш знакомый, который постоянно жалуется Вам на тяжелую судьбу. Теперь Вы сами можете ответить себе на вопрос: кто такой коллектор. Это человек. А какой это человек (с большой буквы или с маленькой) решайте сами.

Стенограмма статьи восстановлена с видеосюжета:

ТОЛЬКО ДЛЯ НАШИХ ДРУЗЕЙ открыта подписка на книги и инструкции, пособия и статьи, которые НИКОГДА не будут напечатаны в газете. Присоединяйтесь к нам СЕЙЧАС.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Типография Издат-Черноземья

Проверьте также

Антиколлектор

Антиколлектор

Здравствуйте, друзья! Статья называется «антиколлекторы-отзывы» и это в какой-то мере верно, поскольку именно отзывы об …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *