Пятница , 22 Сентябрь 2017
Домой / Взыскание долга (ситуации) / Методы сбора задолженности по кредиту

Методы сбора задолженности по кредиту

Задолженность по кредиту

Для кого-то эти слова звучат обыденно, для кого-то как гром среди ясного неба. Кто-то давно готов к наездам различных служб взыскания, а кто-то изводит себя переживаниями и вздрагивает от каждого телефонного звонка извещающего о задолженности по кредиту.

задолженность по кредитуТак или иначе, но сегодняшняя тема будет интересна и тем и другим. А поговорим мы сегодня о некоторых методических приемах вымогательства (простите, взыскания задолженности по кредиту), используемых профессиональными сборщиками долгов. Ведь хуже всего это то, что кредитные деньги не решили до конца существующую финансовую проблему, а нервяка прибавили.

Поэтому давайте-ка посмотрим, чем нашей нервной системе грозит эта самая задолженность по кредиту. То, какие действия может предпринять банк или коллекторское агентство мы знаем. Теперь посмотрим, как и с помощью, каких инструментов, они эти действия планируют. А заодно и придумаем противоядие.

1. ТЕЛЕФОННЫЕ ЗАНУДЫ.

Телефонные переговоры не всегда имеют цель задолбать Вас до полусмерти звонками. На этом этапе происходит прощупывание Вас как потенциального проблемного клиента. Взыскателям задолженности по кредиту необходимо для начала определиться, кто Вы: злобный неплательщик, принципиальный сутяга, забывчивый раздолбай или может быть честный банкрот. В зависимости от этого будет строиться дальнейшее общение с Вами. Но в любом случае Вам с самого начала начнут навязывать мысль о необходимости обязательного и желательно немедленного погашения задолженности по кредиту. Кому-то давят на совесть, кого-то берут на слабо, кому-то гундят о различных неблагоприятных последствиях просрочки. Короче, ищут в Вашей душе слабое место. НЕ ДАДИМ ИМ ТАКОГО ШАНСА !

Не угнетайте себя переживаниями. Вспомните, как Вы слушаете жену во время футбольного матча. Включите этот режим. Пусть Ваша система не прозванивается. Тем более, когда Вы еще не выбрали линию поведения и не решили, как будете поступать с долгом. В этом случае лучше ничего не выдумывать, а отвечать так, как задается вопрос Вам (желательно с сохранением интонации и эмоциональности задающего). «Вы знаете, что у Вас задолженность по кредиту»? «Я знаю, что у меня задолженность по кредиту». «Вы собираетесь оплачивать»? «Да, я собираюсь оплачивать». «Вы понимаете, что можете испортить себе кредитную историю»? «Да, я понимаю». «Это у Вас временные финансовые трудности»? «Конечно, это только временные финансовые трудности». Ну, и так далее.

2. ЖЕСТКИЕ ПЕРЕГОВОРЫ И ВИЗИТЫ.

Вам начинают звонить и навещать солидные дяди и рассказывать о неблагоприятных последствиях просрочки по кредиту. Главная цель их такого поведения не запугать Вас, а втащить в нужную последовательность действий. Вам всеми силами показывают, что ситуация серьезная, что за Вас взялись плотно и что все Ваши шаги теперь будут контролироваться. При этом Вы подсознательно уже как бы миритесь с мыслью об урезании бюджета на несколько монет и несете их в погашение задолженности по кредиту. Работа сделана. Вам внушили, что другого пути у Вас нет. НО, ПРОЧЬ ЗОМБИРОВАНИЕ !задолженность по кредиту

Бороться с этим не сложно, но нужно уметь сбрехать. То есть делаем вид, что взыскателю удалось получить контроль над Вами и над ситуацией, а на самом деле втаскиваем его самого в Вашу игру. Сочините правдоподобную легенду о скором поступлении денежных средств и погашении Вами всей или части задолженности. Главное, чтобы в Вашей сказке прозвучало, когда Вы заплатите, сколько и из каких источников. Все, у него цепочка выстроилась, он на время успокоился и Вас не тревожит. К следующей контрольной дате Вы придумываете новую историю или корректируете существующую.

3. ВНЕШНИЙ ВИД.

Большинство банковских сотрудников, взыскивающих задолженность по кредиту, готовясь к личной встрече с должником, добавляют себе важности. Вальяжность и уверенность в жестах и голосе как бы изначально возвышает его над Вами. Плюс к этому строгая одежда и дорогие аксессуары представителя очень серьезной организации и вот Вы уже поплыли. Вы чувствуете себя виноватым и раздавленным, и готовы согласиться на любые его условия. НИ ЗА ЧТО !

Для борьбы со своей неуверенностью, представьте ситуацию, в которой коллектор находился бы в невыгодном положении или хотя бы в равном с Вами. Например, мысленно оденьте его в фуфайку, дайте в руки топор и отправьте на лесоповал. А сзади к нему приставьте надсмотрщика. Помогает безотказно. Тут главное не увлечься фантазией и внезапно не заржать ему в лицо (иначе придется менять легенду из второго пункта).

4. ПОМОЩЬ ДРУГА.

Поскольку и представители службы взыскания, и работники коллекторских фирм набираются, как правило, из сотрудников правоохранительных структур, то они для психологического воздействия на должника и взыскания задолженности по кредиту, могут попытаться воспользоваться подмогой своих бывших коллег. Парень в форме или с крутой ксивой в руке действует на обычного мирного жителя как удав на бандерлога. Но мы-то с Вами НЕ ТАКИЕ!

Вы в курсе, что такого служивого можно поставить на место одной единственной фразой: «А дядя начальник знает, где Вы гуляете в настоящее время?». Для визита к Вам представителей МВД, ФСБ, ФССП и прочих нужны очень веские основания. И если они есть, то Вы о них непременно сразу же узнаете. А если такой представитель начинает взывать к совести, грозя неблагоприятными последствиями или, больше того,  только многозначительно раздувает щеки, а беседу ведет коллектор, гоните обоих в шею. Ничем серьезным (да и несерьезным) тут и не пахнет.

У коллекторов существует и множество других приемов психологического воздействия на должника. Разбирать все не имеет смысла, суть Вы поняли. Не верьте словам, оценивайте ситуацию и принимайте решения самостоятельно, по возможности постарайтесь ограничить себя от негативного воздействия на психику.

Ну и основное, что Вы должны сделать в данной ситуации, так это перестать винить себя за полученные и невозвращенные денежные средства. Если Вы взяли эти деньги, значит они были Вам действительно необходимы и на какое-то время они решили проблему. Главное, нужно понять, что жить в кредит – не решение вопроса и нужно пытаться строить свою жизнь и судьбу так, чтобы ежедневно иметь свой кусок хлеба. А когда жизнь припрет, то и взять в кредит можно, если не отложено на «черный день».

Оставайтесь с нами и Все у нас получится.

_

ТОЛЬКО ДЛЯ НАШИХ ДРУЗЕЙ открыта подписка на книги и инструкции, пособия и статьи, которые НИКОГДА не будут напечатаны в газете. Присоединяйтесь к нам СЕЙЧАС.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Типография Издат-Черноземья

Проверьте также

Strategies For Giving Your Affiliate Marketing Online Software A Lift

Thousands and thousands upon millions of personal computer users are signing onto the online every …

26 комментариев

  1. Но все равно, ведь если взял деньги, платить то все равно придется,я вот исправно плачу,почему у нас в России не придут к порядку, ЕСЛИ ВЗЯЛ НАДО ОТДАТЬ

  2. позвонили из банка и предложили приехать и написать заявление на заключительное требование и расторгнуть договоры кто нибудь знает зачем это надо ?

  3. Долг по кредиту 2500000 . Не прописан ни где уже 3 года ( выписали через суд , по убыванию) , потребительский кредит взял год назад , платил исправно до марта .Обвал 3 марта все сбережения потерял на фондовом рынке ( инвестировал в ценные бумаги РФ ). Снимаю квартиру 5 лет . В собственности нет ничего и не было , кредит не обеспеченный. Есть работа на гос. предприятии. Страшно за несовершеннолетнего единственного сына , так как видел репортажи с похищениями детей , ублюдки которые называют себя коллекторами . С чего начнут , с работы или семьи ? Если будут высчитывать с зарплаты 50 процентов , то не смогу снимать жилье , к чему готовиться ? СПАСИБО ВАМ.

    • похищение детей это уголовщина!чтоб не высчитывали с зарплаты пусть жена подаст на алименты,деньги останутся в семье. готовтесь к суду.после ждите приставов.остальных на хер.

    • А еще здесь же прочла можно чтоб ваши родители если они пенсионеры подали на вас в суд на алименты что сами они не в силах себя обеспечивать))))удачи вам

  4. Долг по кредитам, жду судебных приставов, прописана у родственников с детьми, имеется договор найма изолированной комнаты и договор безвозмездного пользования имуществом(2010-2015),но нотариально не заверенные. Опишут только то имущество, что стоит в этой комнате или могут описать все в доме?

  5. Елена Никитина

    Про Восточный Экпресс уже можно книгу писать. Там вообще нет как таковой службы взыскания. Сразу, после первой просрочки, дело передается в коллекторскре агенство. А вот его сотрудникам фантазии не занимать. Звонят истерички и реально не дают слово вставить. Я просто бросаю трубку. Так как разговаривать невозможно. Обнаглели до того, что уже назначают дату прихода всех судебных приставов сразу. Для описи имущества. Сумму долга называют в два раза больше, чем есть на самом деле. Вобщем, развлекаются, как могут. Родственникам звонят. И несут бред редкий.

  6. Здравствуйте!Сегодня мне поступил звонок с банка Восточный Экспресс.Когда звонившая девушка,после её угроз,что если я до воскресенья не заплачу долг в размере 180000?(карта лимитом в 75000 Руб.),то придёт пристав с судебным постонавлением об описании и аресте имущества.Когда я ей ответила,что только после получения мной судебного решения-пожалуйста и только судебный пристав,к суду я готова.Я такое услышала о себе-и что у меня детей заберут органы опеки(старшему 23),что я бычиха и т.д…При этом я только успевала её поправлять с ты на вы,больше я ничего не могла сказать,т.к. эта вся мерзость лилась потоком.Руки тряслись,но в голове было лишь одно -не грубить,сдерживать мат.Хотя так хотелось…Благодаря газете сдерживалась и помнила,что это провокация на срыв и что надо быть спокойной и уверенной.Спасибо Вам.

  7. с этим русским стандартом лучше не связываться,достают,аж на … охота послать,а этот банк,ренессанс и еще много каких банков в черном списке,которые ни одного дела не выиграли потамучто сплошнои обман,дают под один процент а в итоге тебя надули как хотели и хер что докажешь.

    • Здравствуйте уважаемые коллеги по несчастью ! Прочитала здесь много интересного и хочу поделиться своим опытом . У меня кредиты в Восточном Хоуме и Ренесансе до нового года была лояльным клиентом у всех трёх банков но слуилось так что в одночасье лишилась работы и платить стало не чем . И начался мой пресинг ! Пыталась у них выпросить отсрочку хотя бы а месяц везде отказ .Начались бесконечные звонки сначала с уговорами потом с угрозами пыталась обьяснить им ситуацию говорила что не отказываюсь платить и как только появятся средства начну вносить платежи . Но не тут то было им нужно всё и прямо сейчас . И тогда я Обозлилась очень уж не люблю когда мне выносят мозг . В 6 ч 30 м утра ставлю телефон на беззвучный или автономный режим и включаю его часам к 5 вечера , удаляю все не нужные мне звонки от дорогих банков особо надоедливых вношу в чёрный список . Говорят волков бояться в лес не ходить и не столь страшен чёрт как его малюют ! Отвечаю на их звонки тогда когда сама пожелаю разговариваю с ними опелируя буквой закона ! Говорю что в договоре прописанно что все спорные вопросы должны по ст 11ГК РФ решаться в судебном порядке обычно после этого они бросают трубку особо надоедливым говорю что нам больше не о чём говорить и отключаюсь сама ! Сегодня наконец то услышала долгожданную весть от Ренесанса о том что они продают мои долги коллекторам и сказала им что несказанна этому рада ! Опыт общения с коллекторами у меня уже имеется и победа осталась за мной ! Так что держитесь други мои ведь всё что нас не убивает делает нас сильнее !

  8. Заряд позитива и юмора получен. Спасибо, Ваш ресурс необходим народу.

  9. информация очень полезная, спасибо Вам, у меня большие проблемы с РУССКИМ СТАНДАРТОМ,два договора в этом банке, потеряла работу, сотрудники звонят мне,звонят родственникам,это какой то кошмар,одни угрозы. прочитав Ваши статьи хоть не много успокоилась.СПАСИБО

  10. Большое спасибо за интересную и нужную информацию. Удачи вам!

  11. Ситуация неприятная. Если берёшь в долг нужно исправно платить), что бы не быть на месте этой бедной собачки 🙂

  12. Не приятная ситуация — картинка в начале вполне отражает суть действительности, в которую попадает человек. Лучше так не попадать…

  13. Я специально показал Ваши материалы своему тринадцатилетнему сыну ,спросил его: Всё ли он тут понимает? Оказалось, что всё. Мой ребенок неплохо ориентируется в суровых реалиях капиталистического мира. Ну, правильно, жизнь научила.
    Я таким в его возрасте «подкованным» не был.
    Первое упоминание, например, о ростовщичестве я встретил в одной мало кому известной книге ДЕТСКИЙ ДОМ, Александра Маринова. Повествование было автобиографичное, имело место быть в двадцатые годы в окрестностях Санкт-Петербурга, в одном из детдомов.

    Так вот там один из воспитанников занимался тем, что давал, как тогда выражались » в рост» сахар и сухари тем своим одногруппникам, таким же как и он сиротам, которые в СИЮ МИНУТУ не могли справиться с чувством голода.

    Так вот этот сирота-ростовщик давал им в долг еду. И многие стояли перед выбором. Если ты не можешь перетерпеть голод сейчас, то возьми у ростовщика кусочек сахара или сухарик, но назавтра отдай уже два куска. Представляете? В детдоме было свои волчьи законы. А отдать еду назавтра, это всё равно означало остаться голодным. Некоторые естественно влезали в неподъемные долги.
    Так бы и продолжалось неизвестно сколь долго это безобразие, сбы об этом не узнал сторож детдома. И просто стал сам всем воспитанникам своей рукой крошить хлеб в тарелки с супом. Чтобы у ростовщика не было возможности этот хлеб у более слабых детей отобрать.

    Скажу честно, что мне на момент прочтения книги было лет двенадцать, и то я не все понял. Какой такой «рост»? А проценты у меня тогда ассоциировались только с математическими действиями в тетради.

    Но это хорошо, что мой ребенок только теоретически всю эту систему понимает, и мы, в свое время влезшие в кредиты по уши , всё же смогли, пересидев на бобах, выйти с честью из создавшегося на тот момент кризисного положения. А ведь немало таких детей, которые на своей собственной шкуре оценили, скажем, все прелести преследования, ночных звонков или описи имущества. Удар, конечно, по детской психике немаленький, а заодно и суровый урок на будущее.

    • Детей, конечно, по-возможности нужно ограничивать от финансовых разборок. Хотя некоторые взыскатели пользуются запрещенными приемами и используют общение с детьми должников как дополнительный рычаг.

      • Сергей, а я, кстати, вспомнил ещё одну книгу о детском доме. Только там уже действие идет в послевоенные годы, в отличие от той книги, что я в первом комментарии Вам рассказывал.
        В произведении был такой эпизод, где говорилось, что некоторым детдомовцам, у которых всё же были кое-какие родственники, особенно в сельской местности, время от времени высылали посылки с шикарными, как по тем временам продуктами. Там и сало было, и домашняя колбаска, и выпечка разная. И так же в детдоме была своя местная «аристократия», которая отбирала у детей посылки. И столовались они за отдельным столом. Где восседали только избранные. Другие же дети ели только общую еду, сваренную поварами. А воспитатели ходили по столовой и делали вид, что ничего не происходит, что они не замечают, что на одном из столов лежат вовсе нетипичные для детдома продукты.

        Вот такая разная реакция взрослых на идентичные по своей сути события в двух детдомах.
        В одном случае сторож лично крошил детям хлеб в тарелки, чтобы не отобрал ростовщик за долги, а во втором случае — взрослые полностью отморозились.
        Вот , может, я утопично рассуждаю, но это мне несколько созвучно с тем, что происходит у нас в государстве с кредитами.
        По аналогии с первой книгой: государство должно было бы больший интерес проявлять к системе кредитования. Брать под свой контроль, чтобы меньше всяких безобразий было. Долги, конечно, надо отдавать, но не таким образом, когда нарушаются все нормы морали.

        Но у нас больше похоже на то, что я по второй книге сказал. Государство в натуре «отморозилось» и человеку, в случае форс-мажора остаётся нередко к кредиторам и в ноги падать, чтобы решить проблему с невозможностью своевременной уплаты. А там уж как кредиторы захотят.

        Кстати, у меня были кредиты в разных банках. Больше всего проблем у меня возникло именно с банком, курирующим наше предприятие. Это именно они доставали меня вопросом «почему не платите?». Хотя точно знали, что производство остановлено. И они были единственными. с кем я не смог договориться. Мне пришлось продавать имущество, чтобы с ними расплатиться…

  14. У меня была такая ситуация. Мы купили дом. А бывшие хозяева имели долг в банке. Вот уж не скажу, по кредиту или еще как-то он возник. Так меня замучили звонками и Ай-Ай-Яйками из банка. Объяснить, что люди уехали и по этому адресу живут другие было довольно сложно. Отстали только через год. Видно, проверили наконец-то, что и правда другие уже живут по этому адресу.

  15. Добрый день, заглянул на минутку, и нашел очень много полезной информации. У вас все оригинально, красиво и заманчиво. Множество нужных статей. И то, хочется прочесть, и другое, наверное не только я, заглянул на минутку, а остался на час, другие тоже у вас блуждают находя все новое и интересное для себя. Удачи вам и вашему детищу. Заходите в гости. Благодарю

  16. Статья будет полезна многим, мы живем теперь как и в Америке на кредитах, ипотеках!Нравится предложенное противоядие! Удачи!

  17. Владимир

    Благодарю Вас за такую интересную и ценную информацию!

  18. Одно коллекторское агентство -в Питере бросало в почтовый ящик квартиры должника листок бумаги с рисунком в виде черепа и перекрещенных костей. Еще одни сотрудники Московского агентства затевали разговор возле школы — с детьми должника. Мол, деточка, напомни маме с папой о том, что денюшку должны…
    В общем, «весьма цивилизованные методы» урегулирования задолженности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *