Вряд ли кто-то задумывается о покупке какой-либо бытовой техники, если на то нет веских причин. Таким образом, наличие отдельной морозильной камеры, например, на пищевом производстве обусловлено рядом факторов, а вот нужно ли подобное чудо технической мысли в доме среднестатистической семьи? Обычно о подобной покупке задумываются хозяйки, которые предпочитают самостоятельно комплектовать овощные, ягодные или грибные смеси из выращенного на огороде или лично собранного урожая, а также имеющие доступ к большим объемам рыбы или мяса. Ведь дополнительный морозильник надолго сохранит свежесть сезонных витаминов и даже позволит сэкономить часть семейного бюджета, отсрочив необходимость приобретать полуфабрикаты в супермаркете.
Критерии выбора морозильной камеры
Бытовая техника обычно стоит недешево, поэтому к ее покупке следует отнестись очень серьезно. Цена морозильной камеры складывается из следующих факторов:
- Объем. Обычно данный показатель варьируется в пределах от 100 до 500 литров. Семье из четырех человек будет достаточно морозильника с объемом в 200 единиц.
- Мощность заморозки. Средний показатель на обычную семью составляет 5-8 килограмм в сутки. Сами морозильные камеры по данному параметру имеют предел от 5 до 25 кг/сутки.
- Класс энергосбережения и заморозки. Стоимость электроэнергии в последнее время взяла курс на повышение, потому лучше приобретать бытовую технику с маркировками A или A+, тогда есть шанс не сильно тратиться на данной статье расходов. Что касается класса заморозки, то тут все просто, чем выше показатель в звездочках, а каждая из них равна значению в -6 градусов, тем ниже температура внутри камеры.
После того, как вы определитесь со всеми техническими характеристиками, можно перейти к выбору морозильника в соответствии с наличием у него желаемых функций, например электронным или механическим управлением, с системой No Frost или режимом «шоковая» заморозка.