Воскресенье , 24 Сентябрь 2017
Строка новостей
Домой / Статьи / За 100 дней домовладения в одном из штатов Австралии могут быть обеспечены электроэнергией за счет солнечных батарей

За 100 дней домовладения в одном из штатов Австралии могут быть обеспечены электроэнергией за счет солнечных батарей

Совсем недавно на Гавайях компанией «Tesla» совместно с «SolaCity» был построен фотоэлектронный комплекс способный покрыть потребности целого острова в недостающих мегаваттах. Дополнительно было установлено ряд фирменных аккумуляторных систем, предназначенных для сохранения до 53МВт. Видимо на достигнутом американская компания не собирается останавливаться.

Илон Маск предложил свои солнечные батареи для домовладений Австралии

Глава «Тесла» сделал неожиданное заявление, он сказал, что за сто дней способен построить СЭС в одном из австралийских штатов Южная. При этом если его корпорации не удастся вложиться в срок, то солнечная электростанция для дома достанется жителям совершенно бесплатно. Желающим обзавестись альтернативными источниками энергии придется идти в магазин вот сюда к примеру. Общая мощность предполагаемой инсоляционной системы составит порядка 100МВт. Столь щедрое предложение пока опубликована в личном «Твиттере» Маска, где появились еще и такие вот новости:

  • Анонс полета на Луну двоих туристов в 2018 году;
  • Обширные планы по колонизации Марса;
  • Выпуск нового электромобиля в серии Тесла.

Таким образом, решение сформулировано в ультимативной форме, либо проблема с энергоснабжением решится в установленный срок, либо компания подарит ФЭП властям штата. Сложности в поставках энергии Южная Австралия испытывает довольно давно, но последние отключения сети заставили местных жителей выйти на площади для демонстрации серьезного недовольства. В свою очередь правительство пообещало рассмотреть идею Маска наравне с решениями других энергетических компаний. За дальнейшим развитием событий внимательно следят наши обозреватели.

А что на счет гелевых аккумуляторов?

Учитывая то, что гелевый аккумулятор одинаково эффективно работает при высоких и низких температурах, то его популярность на родине кенгуру вполне оправдана. Между тем россиянам здесь тоже есть на что посмотреть. После солнечных модулей накопители энергии являются вторым столпом независимого энергоснабжения. Посему советуем будущим владельцам СЭС крайне осмотрительно выбирать второстепенное оборудование, стараясь оптимально подобрать компоненты, учитывая их совместимость и эффективность. Самостоятельно подобное провернуть не каждый сумеет, тут нечего стесняться, просто обратитесь к специалистам.

Типография Издат-Черноземья

Проверьте также

Автоломбард: выгоды, особенности и преимущества займа

Раньше, чтоб решить материальные проблемы приходилось собирать кучу различных документов для получения потребительского кредита в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *