Пятница , 22 Сентябрь 2017
Домой / Статьи / Как вести себя при возбуждении уголовного дела

Как вести себя при возбуждении уголовного дела

В жизни человек сталкивается с самыми непредвиденными обстоятельствами, следствием которых может стать открытие уголовного дела. Если вам сообщили по телефону или лично о расследовании относительно вас, стоит придерживаться некоторых важных рекомендаций. Главное – прибегнуть к помощи специалиста, чтобы не усложнить положение еще больше. Найти такового можно, обратившись в ближайшую фирму или путем введения в интернет-поисковик запроса «адвокат москва уголовные дела» (указав свой населенный пункт).

Не стоит полагаться на слова следователя о том, что на предварительном слушании защита вам не потребуется. Это уловка, чтобы воспользоваться вашей неграмотностью в юридических вопросах. При отсутствии денег можно обратиться к услугам государственного адвоката, но не стоит слишком надеяться на успешное решение дела. Лучше не поскупиться и найти профессионала, который имеет большой опыт работы в следственных органах, так как чтобы оказать качественную защиту, необходимо знать уголовный процесс изнутри.

Другие рекомендации

Если на вас заведено уголовное дело, не стоит паниковать, так как нет проблемы, которую нельзя решить. Прежде всего, нужно узнать у следователя, в чем именно вас подозревают, на что он обязан представить копию постановления либо протокола задержания. Не стоит спешить с ответами на интересующие следователя вопросы, так как в этом деле важно правильно и продуманно выстроить позицию защиты. Следует помнить, что, согласно действующим законам, вас нельзя принудить к даче показаний относительно себя, супругов или родственников.

Типография Издат-Черноземья

Проверьте также

Автоломбард: выгоды, особенности и преимущества займа

Раньше, чтоб решить материальные проблемы приходилось собирать кучу различных документов для получения потребительского кредита в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *