Воскресенье , 17 Декабрь 2017
Домой / Статьи / Как ухаживать за кошачьим туалетом

Как ухаживать за кошачьим туалетом

Каждый владелец мурчащего животного сталкивается с такой проблемой, как организация и уборка туалета своего любимого питомца. Нужно продумать место, в котором будет размещено отхожее место, поставить лоток. И важно подобрать наполнитель для кошачьего туалета http://hvostatiy.ru/category/view/18. «Усатые» — очень чистоплотные животные, поэтому чтобы избежать неприятных ситуаций, за лотком необходимо тщательно и регулярно ухаживать.

Несколько советов

Кошачью уборную стоит обустраивать исходя из природных инстинктов животного. Питомец должен иметь постоянный свободный доступ к этому месту, но оно должно быть достаточно уединенным. Контейнер также нужно подбирать, помня о том, что кошки имеют привычку закапывать экскременты. Лучше всего подойдут лотки с высокими бортами (5-10 сантиметров). Но, если ваш питомец очень любит копать, то можно остановить выбор на закрытых вариантах, чтобы предотвратить растаскивание содержимого по всей квартире.

Разновидности наполнителей

Наверное, самым важным при организации кошачьего туалета является выбор смеси, которую в него засыпают. По свойствам они делятся на впитывающие и комкующиеся. Первые способны поглощать жидкость, равномерно распределяя по всему объему. Твердые отходы можно убирать с помощью специального решетчатого совочка. Туалеты, в которые насыпаны подобные материалы, не требуют ежедневной чистки и могут прослужить от нескольких дней до нескольких недель, после чего требуется полная замена содержимого.

Комкующиеся наполнители делаются из бентонитовой глины или из аналогичных по свойствам материалов. При попадании на них влаги, образуются комочки, которые легко удаляются с помощью совка, и на их место засыпается новая порция. Основной недостаток – надо ежедневно менять содержимое лотка.

Виды наполнителей по составу:

  • древесные;
  • глиняные;
  • минеральные;
  • из силикагеля;
  • прессованные.

Все они разные по своим характеристикам. От состава зависит, как часто нужно чистить туалет, насколько хорошо будут впитываться запахи, безопасность питомца. Стоимость может сильно варьироваться, поэтому выбирать следует из соотношения «цена-качество».

Типография Издат-Черноземья

Проверьте также

Ипотека: «быть или не быть»?

Хорошие новости для тех, кто подумывает приобрести собственное жильё в ипотеку: как показали данные по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *