Воскресенье , 17 Декабрь 2017
Домой / Статьи / Обработка горячим и холодным туманом: сравнение методов

Обработка горячим и холодным туманом: сравнение методов

Аэрозольная обработка на данный момент является одним из наиболее эффективных способов профилактики помещений от появления клопов, блох и других паразитов, а также дезинфекции. Оборудование для обработки бывает любой сложности, что позволяет применять его как на открытых, так и в закрытых пространствах. Но важно не только выбрать подходящие генераторы холодного тумана, но и составить правильную технологию проведения работ.

Особенности методов

Когда говорится о горячем тумане, это указывает лишь на способ образования аэрозоля. Машина выпускает жидкость на большой скорости, и ее мельчайшие капли быстро испаряются, распространяясь по помещению. Температура выпускаемого тумана равняется примерно 60˚С, а сами капельки настолько малы, что могут свободно летать в воздухе до десяти часов. Это объясняет эффективность применения установки, так как за такое продолжительное время дезинфицирующий раствор проникает во все части помещения.

При обработке горячим туманом необходимо выключить все электроприборы, а также следить за тем, чтобы не произошло воспламенение аэрозоля. Даже одна случайная искра может привести к моментальному возгоранию.

Что касается холодного тумана, то он называется так, потому что его температура такая же, как и у окружающей среды. Капли данного аэрозоля больше, чем подогретые, поэтому они держатся в воздухе до 4 часов. Вода из раствора реагента значительно повышает влажность помещения. Если это нежелательно, перед обработкой нужно добиться того, чтобы в комнате было очень сухо.

Резюмируя, можно сказать, что выведение насекомых горячим туманом оправдано в самых трудных случаях, когда их много и другие методы не принесли результата. В остальных же вполне будет достаточно холодного тумана.

Типография Издат-Черноземья

Проверьте также

Ипотека: «быть или не быть»?

Хорошие новости для тех, кто подумывает приобрести собственное жильё в ипотеку: как показали данные по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *