Понедельник , 10 Декабрь 2018
Строка новостей
Домой / Статьи / Особенности рынка недвижимости в Белгороде

Особенности рынка недвижимости в Белгороде

Ситуация на рынке недвижимости волнует многих людей. Особенно, когда речь идет о ситуации в областных городах, столицах регионов. Даже если город не входит в пятёрку самых крупных, таких как: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород и другие, но является областным центром, то интерес к недвижимости будет проявляться всегда. Например, классический вариант Белгород, что многие люди рассматривают и как регион для инвестиций, развития туризма.

Особенности рынка недвижимости областных центров

Рынок подвержен цикличности, как и другие регионы. По-прежнему наибольший спрос демонстрируют однокомнатные, двухкомнатные квартиры, немного отстают трёхкомнатные, но не существенно. И совсем не большую долю составляют четырехкомнатные, пятикомнатные. Подробнее можно узнать на сайте https://bel.etagi.com/realty/, где есть информация о ситуации в Белгороде и других крупных городах. Другие особенности:

  • Сегодня наблюдается устойчивый интерес к инвестициям именно в отечественную недвижимость. По объективным причинам россияне опасаются вкладывать деньги в зарубежные объекты, полагая, что возможно изменение законодательства или же к россиянам-инвесторам будут предъявляться необоснованно завышенные требования.
  • Российские регионы не исчерпали потенциал. В пределах городской черты возводятся жилые комплексы.
  • Имеется спрос и на жилье в ближайшем пригороде, то есть в радиусе 10-15 километров. Некоторые рассматривают такой вариант в качестве возможности впоследствии переоборудовать объект под гостевые апартаменты.
  • На рынке регионов наблюдается стагнация и даже некоторое снижение стоимости. Эксперты пока не берутся судить, насколько долго продлится такая ситуация.
  • Большой спрос демонстрируют квартиры, которые относятся к сегменту эконом или комфорт.
  • Всё активнее люди рассматривают возможность приобретения жилья за счет материнского капитала или ипотеки.

Что еще нужно знать о приобретении квадратных метров

В областных центрах, и Белгород тоже не исключение, возводится комфортное современное жилье в жилищных комплексах, где органично соединяется деловая и жилая инфраструктура. Именно такие варианты в первую очередь интересуют людей. Эксперты считают, что будущее не за застройщиками, строящими единичные дома, а за крупными игроками рынка, которые строят целые комплексы, состоящие из нескольких жилых зданий с органично внедренной деловой инфраструктурой на первых этажах: магазины, офисы. Плюс, современные покупатели большое внимание уделяют безопасности: охраняемые парковки, автостоянки, огражденная территория, безопасные игровые зоны, которые не пересекаются с подъездом к зданию.

Типография Издат-Черноземья

Проверьте также

Нюансы нового стандарта терапии вирусного гепатита С с применением Даклатасвира

Несколько лет назад появился и начал активно применяться на практике новый стандарт лечения вирусного гепатита …

Добавить комментарий