Суббота , 23 Сентябрь 2017
Домой / Статьи / Расстановки по Хеллингеру

Расстановки по Хеллингеру

В современном мире трудно удерживать внутренние равновесие и гармонию. А ведь баланс в социальном, физическом и духовном состоянии является залогом успешной и смчастливой жизни человека. Многие давно смирились с таким порядком вещей, но есть люди, у которых находятся силы и желание для поисков решения и выхода из такой ситуации. Кто-то находит себя в религии, кто-то отвлекается с помощью хобби и развлечений, некоторые применяют психологические методики, но не стоит также забывать об альтернативных психологических способах и методах. Ярким примером последних является метод расстановок по Хеллингеру. Эта психологическая методика имеет много поклонников и массу примеров собственной действенности и эффективности.

Метод работает за счет воздействия на подсознание. Главной идеей метода расстановок по Берту Хеллингеру является работа с закономерностями, которые возникают с поколениями одной семьи. Основателем метода была выявлена устоячивая связь, своеобразный отпечаток, который накладывают события давних времен на следующие поколения. Благодаря методу семейных расстановок участникам сеанса предоставляется возможность «примерять» на себя ситуации из прошлого и смоделировать поведение в этих условиях. Данная методика системная, благодаря ей находят выход из системных семейных проблем. Положительным моментом является скорость воздействия, а также эффективность метода за счет конкретных решений, а не просто аналитического процесса в отношении проблемы.

Метод расстановок разрабатывался в несколько этапов, каждый из которых дополнял и развивал предыдущий, делая метод все более совершенным. Существует несколько видов расстановок, а именно: семейные, структурные, организационные, клиентские. Действие метода осуществляется за счет работы с несколькими видами восприятия пациента: визуальным, слуховым, за счет работы с памятью, эмоциями, тактильными ощущениями. Безусловным преимуществом метода является также то, что опыт приобретенный человеком, не травмирует его, за счет того, что условия остаются безопасными, ситуация только смоделирована, зато приобретенные навыки и знания останутся навсегда.

Записаться на расстановку можно здесь

Типография Издат-Черноземья

Проверьте также

Автоломбард: выгоды, особенности и преимущества займа

Раньше, чтоб решить материальные проблемы приходилось собирать кучу различных документов для получения потребительского кредита в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *