Воскресенье , 17 Декабрь 2017
Домой / Статьи / Регистрация товарного знака: зачем это нужно и как ее осуществить

Регистрация товарного знака: зачем это нужно и как ее осуществить

Многие фирмы, выпускающие те или иные товары, для узнаваемости пользуются своим торговым знаком (маркой, брендом). Его регистрация не является обязательным условием, оговоренным в законодательстве. Но регистрация торгового знака необходима вам самим – чтобы защитить на него право.

Что дает зарегистрированный товарный знак

Если вы не пройдете государственную регистрацию, не исключено, в скором времени какой-то недобросовестный конкурент выпустит продукцию под вашим же брендом. И вам по закону даже не будет что ему предъявить в качестве обвинения – ведь вы свои права на этот знак не задекларировали. А вот если знак зарегистрирован, будут все основания запретить его использовать сторонним лицам.

Кроме того, отсутствие регистрации лишает вас дополнительных бонусов. Ведь бренд можно продать, предоставить за определенную стоимость той или иной компании лицензию, дающую право на его использование. К тому же товарный знак можно даже заложить в банк. Зарегистрированная товарная марка расширяет возможности и для рекламной компании – ее пиар обойдется дешевле, чем реклама всей продукции или услуг.

В качестве товарного знака может быть использовано как словесное обозначение (название фирмы, рекламный слоган), так и графическое, объемное изображение, различные комбинированные варианты (словесное обозначение плюс картинка). Есть и более современные формы – например, звуковые или цветовые товарные знаки.

С оформлением бренда не стоит затягивать, тем более, что для этого совсем не обязательно даже лично обращаться в Роспатент. Есть фирмы, предоставляющие возможность заполнения заявки и оплаты госпошлины через их сайт. То бишь, вся процедура регистрации осуществляется в электронном виде.

Типография Издат-Черноземья

Проверьте также

Ипотека: «быть или не быть»?

Хорошие новости для тех, кто подумывает приобрести собственное жильё в ипотеку: как показали данные по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *