Понедельник , 24 Сентябрь 2018
Строка новостей
Домой / Статьи / Ситуация на рынке недвижимости. покупка квартиры в ипотеку.

Ситуация на рынке недвижимости. покупка квартиры в ипотеку.

2018 год стал переломным на рынке недвижимости. Основные моменты на которые стоит обратить внимание покупателей, это то что  летом вступают в силу законодательные изменения, коренным образом ужесточающие процесс долевого строительства. Еще в октябре 2017 года заработал фонд защиты прав дольщиков, куда перечисляются средства в размере 1,2% от каждого договора ДДУ.

Кардинальные меры были приняты на фоне общего экономического кризиса в стране. Уход с рынка крупных застройщиков. Высокая волатильность рынка. Основным же фактором, повлиявшим на решение правительства стали массовые протесты, в связи с отчаянным положением валютных ипотечников, а также банкротствами самих застройщиков. Старая система на рынке недвижимости изжила себя.

С 1 июля процесс выдачи ипотеки становится электронным. В обиход придут электронные ипотечные закладные. Уже принят соответствующий закон, подписанный президентом Российской Федерации еще в ноябре 2017 года.

Принятие в работу ипотечных закладных, при приобретении жилплощади в ипотеку – это начало процесса перехода ведения документооборота в информационное пространство. Теперь ипотечные закладные будут храниться в электронном виде. В ней будет содержаться достоверная и полная информация о заемщике по кредиту, все сведения договора, дата и место его заключения, полная сумма кредита на ипотеку, сроки уплаты, описание жилья (имущества) и его рыночная оценка. Гражданам, приобретающим жилье, форма электронной закладной будет доступна на  сайте Госуслуги и в Росеестре.  Документ будет содержать в себе электронные подписи всех участников сделки. Для уверенности и спокойствия проведения сделок, лучше довериться профессионалам и проконсультироваться с ними.

Стоит обратить внимание на то, что кредиты с небольшим первоначальным взносом станут менее доступны для граждан. Центральным Баком РФ будут повышены риски по таким сделкам, что приведет к снижению выдачи положительных ипотечных решений по ним. Таким образом, в зону риска попадают кредиты менее чем с 20% от первоначального взноса. Другие банки вынуждены будут следовать нововведениям, они в свою очередь могут либо повысить размер первоначального взноса либо увеличить размер процентной ставки по кредиту. Еще больше информации вы сможете узнать на  этом сайте  https://kazan.etagi.com/realty/. По статистике Центробанка доля таких заёмщиков, сумма первоначального взноса которых не превышала 20% в 2017 году, составляла 6% от общего числа потребителей рынка жилья.

 

Типография Издат-Черноземья

Проверьте также

Каковы преимущества найма агента по недвижимости?

Как и в любой другой профессии, есть большие агенты по недвижимости и не очень хорошие агенты по недвижимости, причем большинство из них находится где-то между двумя крайностями. Проведение небольшого исследования в интернете поможет сэкономить вам много времени и разочарований, помогая вам вытеснять профессионалов с плохой репутацией. И выбрать тех, кто заслужил доверие и уважение своих клиентов. Вот тут можно найти такое агентство https://murom.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/ и купить интересную для себя квартиру. Преимущества найма агента по недвижимости многочисленны — если вы найдете подходящего вам агента. …

Добавить комментарий