Домой / Вопрос-ответ (видео) / Национальная служба взыскания
Национальная служба взыскания

Национальная служба взыскания

Национальная служба взыскания: Москва, Профсоюзная, 56. Так гласит информация на официальном сайте одной из наиболее раскрученных коллекторских компаний России. Хотя и здесь явное присутствие иностранного капитала (а они это и не скрывают). Что можно сказать о национальной службе взыскания.

Во-первых, само название – бред полнейший. Я могу понять, что такое национальная кухня или национальная культура. А какие национальные традиции могут быть в службе взыскания, я не понимаю. И что это за национальность тоже не понятно. А если учесть, что Россия государство федеративное и многонациональное, то я могу, кем угодно прикинуться, только бы денег не платить. Но, это шутка. Понятно, что парни из национальной службы взыскания хотели себе значимости придать, а интеллектом явно не блещут и значений слов не понимают.

Национальная служба взысканияКстати до этого национальная служба взыскания именовала себя долговым агентством «Пристав», пока законодательно не запретили использовать в названиях подобные слова.

На своем официальном сайте компания хвалится, что участвует во всех значимых банковских и коллекторских ассоциациях, а также участвует в законотворческой деятельности в области коллекторства и розничного кредитования. То есть в законодательном собрании есть свои люди. Молодцы, мы не против. Лоббирование интересов в парламенте процедура уже как бы давно узаконенная, только обидно, что наши интересы там никто не продвигает.

По вариантам взаимодействия с банками и минкофинансовыми организациями тоже полный набор. И по агентским договорам работают и выкупают долги, в том числе на деньги, которые тут же у самого банка и занимают. Но, это их коммерческие вопросы. Нас больше интересует методика их работы по отношению к нам, должникам.

Методы работы оригинальными не назовешь. По почте приходили банальные уведомления о задолженности, написанные под копирку и типовые телефонные наезды строго по инструкции и методике. Никакой фантазии или экспериментов я в их работе не обнаружил. Ну и правильно. По классике, бесхитростно, зато и без особых проблем. Прошлись дырявым неводом, собрали, что смогли из пугливых рыбёшек, и ладно, на жизнь хватает. А по более хитрой и смелой добыче пусть другие заморачиваются.

Хотя сотрудники данного агентства были уличены и в незаконных методах воздействия на должника. В подъездах клеили фотографии заемщиков с информацией об их обязательствах и суммах долга. Применяли телефонные запугивания, рассказывая всякие ужастики не соответствующие действительности. Короче, тоже с гнильцой ребятишки. Но, это в основном pristavi-pic4-452x302-90348касается московского региона. Там и нагадить и спрятаться легче. На периферии таких чудес меньше.

Хотя, по признанию руководства самой национальной службы взыскания, в той же Москве и процент невозвратов, то есть упрямых нерадивых заемщиков, значительно выше.

Что касается судебных дел, то национальная служба взыскания тут совсем не в лидерах и судится очень неохотно. Оно и понятно: для организации судебных процедур (даже каких-то стандартных, типовых) требуются профессиональные юристы, которым платить придется как специалистам. А то еще и с тобой, как с работодателем судиться начнет. А денег в контору он еще неизвестно когда принесет. Зарплату дай, госпошлину за обращение в суд заплати, а сам суд еще выиграть надо. И даже если выиграешь, то судья тебе денег не даст, а только решение вынесет. А с ним к приставам. А эти тоже бесплатно колготиться не сильно любят. А если у самого должника взять давно нечего, то вообще весь кипишь зря затевали.

Вот и получается, что телефонный попугай, окучивая под сотню клиентов за смену, может гораздо больше денег принести. И поменять его (если вдруг залупаться начнет) на более сговорчивого, тоже, несомненно, проще. Таких балбесов сейчас на рынке труда навалом.

Так что ходят наши долги по кругу по всем коллекторским конторам и национальная служба взыскания никакой особо извращенной работой от них не отличается.

Стенограмма статьи восстановлена с видеосюжета:

 

Типография Издат-Черноземья

Проверьте также

Домашние деньги

Домашние деньги

Проще позвонить, чем у кого-то занимать. Вы уже догадались: речь пойдет про Домашние деньги. А …

3 комментария

  1. это тае же мошенники, как и прочие выбивалы. Действуют незаконно. Но вот что удивляет, ПОЧЕМУ ГОСУДАРСТВО ПОЗВОЛЯЕТ РЕГИСТРИРОВАТЬ ПОДОБНЫЕ ЛАРЕЧНИКОВ под громкими названиями, такими, как «НИЦИОНАЛЬНАЯ…», интересно и то, какую национальность эти вышибалы представляют из десятков, находящихся в России. И какая же НАЦИОНАЛЬНОСТЬ Российской Федерации, пожелала бы иметь отношение к подобным ублюдкам?!

  2. Татьяна Дмитриевна

    Сотрудница без моего ведома и разрешения дала мой домашний телефон при оформлении кредита, она в должниках теперь и давно и мне на протяжении почти 3 лет звонят и Национальной службы взыскания и требуют по моему личному домашнему телефону Брованову Анну Михайловну, Звонят по 4 раза день, Я уже устала объяснять что ее долги и она ко не имеют никакого отношения, Обещают убрать мой телефон из ее данных, Проходит время и опять начинаются звонки, 4 раза в день повторяю я и мой телефон не имеют никакого отношения к Бровановой и следующий звонит опять через некоторое время.
    Смысл меня доставать?! Я заплачу ее долги? НЕТ, Я являюсь ее поручителем?-НЕТ!!, Предприятие отвечает по долгам своих работников? НЕТ!!! Кроме того,28 октября 2015 года она уволена. У нее есть муж, который работает. Взыскивайте с него, я причем. Кроме того когда 3 года назад ей какой-то банк выдавал кредит и звонили уточнить работает ли такая у ная, то я ответила что Брованова находилась на тот момент в декретном отпуске и зарплату не получала, но банк проигнорировал мое предупреждение,
    Так почему теперь меня доканывает и портит нервы служба взыскания. Исковое заявление в суд и взыскивайте с ее мужа. А я здесь ни при чем! и Что мне делать ? КУда мне обращаться, чтобы меня оставили в покое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *